首页 > 旅游天地  > 正文

比亚利兹 法国小镇的高尔夫情结

2009年03月16日 03:28 金羊网-新快报

  法国的比亚利兹小镇(Biarritz)是经拿破仑三世提议而建造起来的超一流海水浴疗养胜地和著名的滨海度假小镇,清澈的海水和稳定的高浪在每年夏季都引来众多冲浪爱好者。

  相对巴黎,Biarritz宁静秀美的小镇风情显然更加柔美单纯,自然也是净化身心的一个绝妙选择,其所在的巴斯克地区也是欧洲大陆高尔夫球的发祥地。Biarritz有5个最具吸引力的高尔夫球场,它们之间的距离很近,最远的一个球场也只需1小时车程。最吸引人的是,5个球场只需一张通卡就可以一次打个痛快。

  Le Phare:百年球场

  Biarritz的5个高球场中,最著名的当属Le Phare高尔夫球场。Le Phare高尔夫球场建于1888年,18洞,标准杆69杆,它和Biarritz东部的Pau Billere是欧洲大陆上最古老的两座高尔夫球场。Le Phare球场举办过多种赛事,如著名的Biarritz Cup。 从1898年起,每年10月Biarritz杯高球赛都会在这里举行。500多位来自法国以及欧洲各地的男女高球爱好者在Biarritz挥杆,通过一个星期的较量争夺Biarritz杯。1998年是这一赛事的百岁纪念,两届美国名人赛冠军JOSE-MARIA OLAZABAL 1983年以爱好者身份参赛并赢得了这一赛事的冠军,如今,他已成为一个拥有众多头衔的国际知名的高尔夫球手。

  Le Phare球场边的皇宫酒店,俗称“夏宫”,雏形是拿破仑三世1855年为爱妻欧也妮所建的别墅,被视为Biarritz乃至法国、欧洲历史的象征。这里接待过无数名流:茜茜公主、大文豪雨果、伊丽莎白皇后、爱德华七世等都曾在此度假,如今欧洲各国的王室、商界巨头、演艺界名星仍保留了在此包房度过夏季假期的习俗。这座富丽堂皇的欧洲顶级酒店装饰之豪华,铺陈之典雅,依然保留着当年的盛况。

  Makila:山林球场

  Biarritz四周景色,除了海洋便是山林。其中Makila高尔夫球俱乐部的18洞球场就在一个保留着野生状态的自然环境中。球场内地势起伏,一株株已有百年历史的参天橡树巍然挺立,远景则是树木葱郁的比利牛斯山。Makila高尔夫俱乐部拥有一座6176米长的18洞球场。这个球场因势而建,充分利用了自然赋予的优势:重峦叠嶂的山丘和峡谷,百年橡树林,球场距比利牛斯山和Biarritz海滨仅5公里,你可以体味多样的欧洲乡村风光。

  Arcanques:旷野地带

  距离Makila球场仅数公里的旷野地带,便是美国著名建筑师Ronald Fream在上世纪90年代初设计的Arcanques高尔夫球场,18洞,6105米,绵延198英亩,由橡树丛和草场组成。这是一个技术含量高、与众不同的球场,环绕的村庄和Arcanques城堡构成球场独一无二的优美环境。一些球洞周围种着树木,另一些球洞则蜿蜒于辽阔的草场上。球场还把一座私人城堡也圈了进来。冬季,桥牌手们可以在俱乐部英式风格的餐厅或者酒吧的壁炉边轻松较量。会所的阳台全部是向阳的,可以直接俯瞰第1洞、第10洞和第18洞。练习区南面是雄伟的比利牛斯山,离会所只有100米。球场映衬在比利牛斯山伟岸的身影中,一直延伸到美丽的大西洋。

】 【收藏此页】 【打印】 【关闭

现在有0人对本文发表评论查看所有评论