禅城首个商业综合体光伏发电项目获授牌

来源:珠江时报 时间:2017-01-10 09:43

  珠江时报讯(记者/陈颜梅通讯员/周敏)1月6日上午,禅城区举办“绿色印象,会呼吸的Mall”暨佛山印象城分布式光伏发电示范项目授牌仪式。据悉,印象城打造为绿色购物中心,还将带动场内的商户一同参与到绿色消费当中。

  据了解,印象城分布式光伏发电项目建造于购物中心停车楼顶楼。项目建设方介绍,该项目采用了屋顶架空层分布式设计,不占用屋顶空间,光伏板有遮阳挡雨作用,有效增加了屋顶可利用面积。项目面积3000平方米,装机容量248千瓦,年发电量约22.33万度电,按25年使用寿命算,该项目可获经济收益544万,可节约标煤1853.68吨,减排二氧化碳5566.63吨,相当于植树造林1.5万棵。

  区发展规划和统计局相关负责人表示,该项目是禅城区首个商业综合体分布式光伏发电项目,不仅达到了节能减排目的,还实现了购物中心商业价值的最大化,为其他同类型项目发展光伏发电提供宝贵的借鉴经验。

  印象城总经理陈川表示,光伏发电工程是打造绿色购物中心的重要一环,印象城还将以身作则带动场内的商户一同参与到绿色消费当中,共同打造绿色低碳而舒适的购物中心。

(责任编辑:熊翊廷)