禅城建成14家放心粮油供应点

来源:广佛都市网 时间:2017-01-09 17:48

  广佛都市网讯 说起嘉惠粮油,禅城街坊一定不陌生。走在禅城的大街小巷,总能找到嘉惠粮油的身影,市民认准嘉惠,就是认准放心粮油。1月9日上午,禅城粮油集团公司主营的嘉惠粮油连锁又迎来了第14家网点——新港分店,“嘉惠粮油2.0”正式与市民见面。

  

禅城区委常委、常务副区长苏岩(右三)为嘉惠粮油新港分店揭牌

  新分店新形象舒心服务升级

  新年伊始,万象更新,嘉惠粮油新港分店新鲜面世。区委常委、常务副区长苏岩,区公资办党工委书记、主任莫海勇,区发统局副局长、区储备粮中心副主任柳青以及城建公司党委书记、董事长、总经理彭伟强,粮油公司总经理欧少峰、副总经理张玉霖等出席了开张仪式并为新港分店揭牌,区公资办、城建公司及部分下属企业、财产公司、工商行、农商行、中石油、中石化等嘉宾莅临现场共同见证。

  新港分店位于禅城区港口路16号十四座首层商铺P11号铺,地处东平河畔东平新城商圈,总营业面积130平方米,沿海馨庭、星海岸城市花园、碧桂园城市花园等周边社区市民步行不需5分钟即可到店,从佛山东平新城驱车前往也仅需5分钟车程。

  走进新港分店,入目即觉舒爽清新。与以往禅城街坊所熟悉的嘉惠粮油连锁不同,新港分店作为嘉惠粮油升级版,特意邀请业内资深设计师主持,对嘉惠粮油店的品牌形象重塑升级,打造嘉惠粮油2.0。如今的新港店一改以往嘉惠传统朴素的风格,货架整齐划一,商品琳琅满目,色彩清爽干净,视觉通透开阔,大气的外观将承载更实在的服务。

  升级不止于形象,与时俱进的高配置便民服务更让人倍感舒心。新店引入日渐普及完善的电子支付方式,市民可用支付宝、POS机等方式支付,更快捷方便;身经专业培训的店员,将提供更贴心、细心、准确、全面的服务;货架上米、面、粮油一应俱全,既有平价粮油商品专营区,也有中高档粮油品牌、中高档副食品专柜,可满足市民的各类粮油需求。

  

 城建公司党委书记、董事长、总经理彭伟强为区领导介绍新店

  三关安全检测粮油放心有道

  2013年起,“加强粮油质量监测体系建设,打造‘放心粮油’服务平台”成为禅城区十大民生实事之一。嘉惠粮油连锁依托国家级禅城区粮油检测中心,对全部网点销售的粮油商品实行全过程质量监检和定期抽检,三关安全检测让市民吃得放心。

  粮油在放上货架前,需过五关斩六将。在粮油集团公司严格的质量控制制度下,粮油产品质量实行源头“三把关”:一是渠道把关,在进货渠道实行准入制,凡进入嘉惠粮油连锁的供货商,都必须经过相关资质的审核和购销合同评审,具备营业执照、QS认证、食品卫生许可证的企业产品才能进货销售;二是第三方检测,在严格的商品质量安全检测制度下,每批货源的购入都要将样品送到国家粮油质量监测站——区粮油检测中心进行检验,并由检测中心进行全程抽检监管,商品质量达标才能销售;三是上架验收,嘉惠粮油建立了质检员制度,销售的所有商品进货均经质检员验收合格后才允许推上货架。

  三把关紧扣根源,时刻重视把控生产厂家供货质量,一丝不苟的细致检测,获得了广大市民的认可。

  

  市民放心购买产品

  专注柴米油盐13年 坚持利民、惠民、便民

  20091月,禅城区在全省率先实施困难家庭粮油供应保障长效机制,嘉惠粮油连锁所有网点均成为了禅城区困难家庭(低保户、临界低保户、五保户)粮油供应保障特约供应点;20114月起,嘉惠粮油连锁各网点争取成为了佛山市首批专门平抑粮价、让利于民的农副产品平价商店,如今所有网点均已成为平价商店,新港店也即将成为其中一员,延续让利于民的嘉惠传统。

  新港分店的开业,是禅城区实施粮食宏观调控、积极推进“放心粮油进社区”工程、完善困难家庭粮油供应保障长效机制和进一步推进粮油平价商店建设的重要举措。新港分店开业后,禅城区放心粮油供应网络的布局更趋合理,市民购买放心粮油、困难家庭购买成本价粮油更加便利,惠民利民政策的覆盖面得以扩大、影响力得以提升。至此,嘉惠粮油连锁覆盖全区除南庄镇以外的所有街道的行政村和大型社区,贴心惠民服务陪伴千家万户。

  随风潜入夜,润物细无声。作为国字号粮店的嘉惠粮油连锁,始终默默关注市民的柴米油盐,坚持以“利民、惠民、便民”为宗旨,在粮食市场调控、保供稳价、应急供应、质量监控困难家庭粮油保障等惠民工作当中履职尽责,确保粮食安全。经过13年的积淀,嘉惠粮油连续多年实现商品质量零投诉,在禅城区粮油零售业已占据40%的市场份额,并于20167月获颁“2015年度佛山市禅城区连锁十强”。嘉惠粮油2.0仍将持续升级推广,为百姓办好民生实事,成为真正的“百姓米缸”。

  

  贴心惠民服务

 

(责任编辑:吴昔芳)