上门送温暖关怀暖人心

来源:珠江时报 时间:2017-01-11 12:22

  ■副区长陈奕到澜石颐老院慰问烈属孔六和陈姨。

  珠江时报讯(记者/赵天雅摄影报道)昨日,佛山市禅城区副区长陈奕带队到澜石颐老院慰问优抚对象,送上春节问候和慰问金。慰问组还检查了澜石颐老院和石湾敬老院的消防安全情况,为老人营造安全、温暖的节日环境。

  “老人家身体情况怎么样?在这里住得还可以吗?”昨日上午,陈奕来到澜石颐老院,与88岁的烈属孔六亲切交谈,详细了解老人的身体和生活情况。孔六年迈身体欠佳,与86岁的老伴陈姨一起住在澜石颐老院,平时孔六都由陈姨照顾。二人育有三女两子,大儿子(孔暖)在对越自卫反击战中光荣牺牲。“你们为国家和社会培养了人才,我代表政府感谢你们,你们现在要保重身体,安享晚年。”陈奕为孔六和陈姨送上春节祝福,并嘱咐陈姨照顾好自己和老伴。

  随后,陈奕等一行慰问了带病回乡的退伍军人卢五妹,卢五妹今年83岁,1959年退伍带病回乡,至今未婚,属孤老优抚对象。近年来卢五妹体弱多病,去年已两次住院治疗。“腿脚还利索吗?生活上有什么需求吗?”陈奕与卢五妹亲切地拉起了家常,询问他的健康状况,叮嘱他多与敬老院里的老人交流互动。

  为确保老人度过欢乐祥和的新春佳节,陈奕一行还检查了澜石颐老院和石湾敬老院的消防安全情况。在检查过程中,陈奕查看了石湾敬老院的阳光厨房和喷淋系统,检查灭火器和消防栓等消防设施的使用情况,并观看了石湾敬老院的消防演练视频。“两所敬老院的消防安全工作都做得比较好,消防设施也比较完备。”陈奕对两所敬老院的消防工作表示肯定。

  陈奕表示,敬老是中华民族的传统美德,希望通过此次春节前慰问和消防安全检查,为老人送去党和政府的关怀,为老人营造安全、温暖的过节环境。此外,陈奕还希望通过此次慰问,提高全社会对老人的身体和心理健康的关注。

(责任编辑:熊翊廷)