禅城添2家国家级科技企业孵化器

来源:珠江时报 时间:2017-01-11 12:25

  珠江时报讯(记者/罗艳梅通讯员/陈汪彦)根据日前国家科技部火炬中心发布的《关于公布2016年度国家级科技企业孵化器的通知》,广东省(佛山)软件产业园、佛山创意产业园获得“国家级科技企业孵化器”称号。至此,禅城共有4家国家级科技企业孵化器。

  新晋国家级孵化器的广东省(佛山)软件产业园核心园区于2009年1月成立,目前聚集了90多家骨干软件企业,引进了6家行业协会和多家专业服务机构,建立了创业社区、大学生创业基地和网络孵化服务平台。园区获得了“国家软件园协会的会员单位”“广东省小企业创业基地”“广东省信息化园区金牌示范园区”“佛山市高层次人才创新创业基地”等多项荣誉称号。

  而佛山创意产业园自2007年3月29日投用以来,成功举办了1000多场大型文化活动,已形成了包括电子商务类、文创科技类、信息技术类、软件开发类、研发设计类等内生循环孵化生态。园区通过创业苗圃+创业孵化器+创业加速器,用“创业孵化创业”。

  数据显示,目前禅城区已累计建成国家级孵化器4家,提前1年完成国家级孵化器倍增发展的考核任务。同时,2016年,禅城新增省级孵化器2家、市级孵化器2家,佛山市孵化器协会落户禅城,禅城区科技创新中心地位日益凸显。

(责任编辑:熊翊廷)