禅城:多家企业招聘会上高薪揽才

来源:佛山新闻网-珠江时报 时间:2017-02-15 11:03

  佛山新闻网讯(珠江时报记者/黄群飞摄影报道)昨日,禅城区张槎街道举办“南粤春暖”大型公益性招聘会,80家企业提供上千个岗位。据悉,不少企业今年提薪招聘来吸引人才。

  建陶公司业务员月薪上万

  昨日下午3时,张槎文化广场人头攒动,80家企业现场设摊招聘。记者在现场了解到,企业招聘需求较多的岗位有生产工、操作工、业务员、技术员等常规性岗位,也有电商、月嫂、设计师、微信运营等服务性岗位,提供月薪基本在2500元以上。其中不少公司高薪招聘人才,如某卫浴公司招生产注浆工月薪最高8000元,某家政服务中心招月嫂月薪8500元,某建陶公司招外贸业务员,月薪最高10000元。

  禅城区彩鑫针织品仓储服务部在昨日下午的招聘中,收到了10多份简历,其人力资源负责人薛小姐表示,公司节后返工率有八、九成,目前部分岗位已经招满,还需招会计助理、QC、仓管。

  “张槎是针织名镇,辖区有很多针织企业。可是张槎的针织产业以生产布料为主,产业链不够完整,这给企业招聘带来了一定的局限性。”薛小姐表示,她认识很多从事张槎针织行业的人,辞职后很多都是去张槎另一家针织企业上班,在张槎辖区里“转圈”。“留在佛山的话,其他镇街没有太多这类型的企业,侧面也说明了张槎针织产业的聚集度高。”薛小姐表示,由于近年的总体经济环境压力大,企业招聘难度增加,过年回来后,其公司就给员工每月提升200~300元的工资,以此来留住员工。

  针对企业需求开展招聘会

  从上周开始,佛山市和禅城区就陆续开展各种类型的招聘会,张槎街道是禅城区四个镇街中最早举办节后公益招聘会的街道。张槎街道人社局的工作人员现场给招聘企业派发调查问卷,了解企业用工需求。

  张槎街道劳动就业服务所相关负责人徐润萍告诉记者,除了派发调查问卷,张槎人社局和劳动就业服务所还将走进辖区的企业进行调研,了解企业的需求,最后形成数据分析和需求报告。

  “根据企业的具体需求,有针对性地开展招聘会。”徐润萍表示,除了在本地举办招聘会外,张槎还计划“走出去”,如需要高层次人才的企业多的话,就组织企业到广州、武汉等地的高校开展校园招聘和校企合作;需要一线员工的企业多的话,就组织企业到清远、肇庆、广西、湖南等地开招聘会。

  而除了政府和人力资源服务机构举办的招聘会外,在张槎还有一些被业内人士所熟悉的招聘会,如在古新路一带的企业,每逢招聘旺季,企业自行举办招聘会。徐润萍表示,张槎人社局也有计划和企业合作,在企业集中的地方举办招聘会。

■昨日,张槎街道举办节后大型公益性招聘会。

(责任编辑:熊翊廷)