禅城20所学校加入全民护畅行列

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-03-13 16:01

昨日,弼唐小学师生和家长一起上台进行护畅表演。/佛山日报记者王澍摄

  佛山新闻网讯  佛山日报记者唐格桢、李晓燕通讯员李健斌、陈璐报道:昨日上午,禅城公安联合区文明办、团区委等部门联合举行“全民护畅队”成立一周年表彰会,对2016年度全民护畅16个先进单位和12名个人代表进行表彰。

  去年9月,禅城探索“警家校”护畅模式破解上学高峰期间学校周边的交通拥堵问题,玫瑰小学、澜石小学等18所学校作为首批试点。“未来几年我都会坚持护畅队义务工作,帮忙疏导学校周边交通,保护孩子安全。”昨日,获得表彰的环湖小学护畅队家长代表梁慧玲说,她加入护畅队以来,看到学校门口周边塞车情况慢慢得到缓解,家长和孩子们上下学安全性得到提高,让她觉得这份工作十分有意义。

  今年,“警家校”护畅项目列为“禅城区政府2017年重点工作”和“十大民生实事”之一。近日,禅城区第二批“警家校”护畅学校名单确定,白燕小学、鸿业小学、建设小学、铁军小学等20所学校将于本月下旬加入“警家校”护畅行列。禅城区教育局副局长吴伟清透露,今后将进一步拓展交通护畅活动的覆盖面,逐步将部分民办学校和幼儿园也纳入进来; 同时,禅城区教育局今年还与保险公司合作,为护畅活动项目设计专项保险,护畅队员在参加护畅活动期间发生意外伤害均可以申请保险金。

(责任编辑:熊翊廷)