头戴“必胜”头巾 信心满满冲刺中考

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-03-14 10:03

昨日,禅城区惠景中学举行中考百日冲刺誓师大会,初三学生头戴“必胜”头巾宣誓。/佛山日报记者王澍摄

  佛山新闻网讯  佛山日报记者邹婷婷报道:头戴“必胜”头巾、校长交接校旗、面对国旗宣誓……昨日,华英学校、惠景中学、顺德养正学校、三水附中等多所中学举行了2017届中考百日冲刺誓师大会,在距中考还有约100天的日子里,积极为初三学生营造奋发进取的备考氛围。

  随着《男儿当自强》的音乐响起,惠景中学以一场学生武术表演拉开了誓师大会的序幕,全校1800名学生以及部分初三年级家长出席了百日誓师大会。“自强不息,勇争第一!”在擂鼓声中,头戴红色“必胜”头巾的初三学子接过校长亲手递过来的校旗,轮流大声喊出自己班级的口号,瞬间点燃了全场的热烈气氛。“庄严的誓师大会,让我感觉浑身充满了力量,激发了内心的斗志。”该校初三(12)班的卢康瑜说。

  “在任何事物中,最重要的、起决定性作用的只占20%; 其余80%的却是次要的、非决定性,这就是二八法则,100天的时间任何奇迹都会发生。”誓师大会上,惠景中学校长李朝念寄语全体初三学生,要正确看待中考,证明自己,实现人生价值。

  无独有偶,华英学校昨日上午也为900余名初三学生举行了百日誓师大会。就在大会准备结束时,初一、初二级学弟学妹们纷纷拿着祝福横幅来到现场为学兄学姐们加油鼓劲。

(责任编辑:熊翊廷)