禅城区今年将启动“连锁品牌100”计划

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-03-15 10:05

台湾连锁商业代表团一行在禅城区丰收街·菁创聚——青年创新创业社区考察参观。/佛山日报记者甘建华摄

  佛山新闻网讯  佛山日报记者王晓丹报道:昨日,来自台湾的10多家连锁企业组成的商业代表团到访禅城,就连锁企业发展经验和禅城企业进行交流。禅城将建连锁企业总部基地,计划用3~5年引进、孵化一批优质连锁企业。

  台湾商业代表团和禅城企业家共同交流连锁品牌成长、运营经验。佛山印象城、西华里等禅城企业介绍了佛山的营商环境和自身品牌成长经验。

  禅城经济科技和促进局副局长陈娴说,今年,禅城将把连锁企业作为第三产业的重点来抓。今年将启动“连锁品牌100”计划,拟用3~5年的时间,引进、培育、孵化一批优质的连锁企业,逐渐将禅城打造成连锁企业总部基地。政府除了搭建好招商引资的平台,今年上半年还将出台连锁企业相关扶持政策,启动1亿元的专项发展基金,解决连锁企业发展的资本问题。除现有的双创基地、园区载体外,还将完善连锁企业经营需要的物流、中央厨房等配套产业链,依托社会公共服务机构、创投等,促成优秀连锁品牌落地,带动本地连锁品牌发展壮大。

(责任编辑:熊翊廷)