禅城12所公办幼儿园26日摇珠招生

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-03-18 09:16
  佛山新闻网讯 禅城区教育局昨日根据2017年公办幼儿园报名结果发布录取方式。由于12所公办幼儿园报名人数均超过录取人数,故今年12所幼儿园全部选择采用电脑摇珠来录取新生幼儿。摇珠学位共1318个,将在26日举行。
  禅城区2017年公办幼儿园招生网上报名于16日上午9时结束。据统计,全区报名人数共4108人,其中禅城区户籍幼儿3011人,非禅城区户籍幼儿1097人。根据《禅城区2017年幼儿园招生工作意见》 和报名统计,惠景幼儿园、张槎中心幼儿园、同济幼儿园、禅城区机关一幼、明珠幼儿园、石湾一幼、佛山市蓓蕾幼儿园、南庄镇中心幼儿园、禅城区机关二幼、佛山市幼儿园、佛山市教工第二幼儿园共11所幼儿园户籍幼儿报名人数已经超过学位数,因此将电脑摇珠录取户籍幼儿; 禅城区中心幼儿园录取全部户籍幼儿外,将电脑摇珠录取非禅城区户籍幼儿。 
  根据各公办幼儿园的招生计划,除惠景幼儿园、南庄镇中心幼儿园和明珠幼儿园优先录取的115人以及禅城区中心幼儿园的户籍报名人数53人直接录取外,用于摇珠学位数共1318个,可参与摇珠的人数共2966人。其中,报名惠景幼儿园的486人要争夺该幼儿园剩余的56个名额,竞争比例为超过1:8,为当日摇珠竞争最激烈的学校。 
  昨日,禅城区招生办还特别举行了公办幼儿园招生电脑摇珠录取报名数据封存仪式,现场封存了12所公办幼儿园摇珠的报名数据和摇珠用的电脑设备。区公证处派员对报名数据封存的全过程进行了公证。 
  新闻链接 
  ●电脑摇珠时间:3月26日9:00
  ●电脑摇珠地点:佛山市第三中学高中部(佛山市东平二路33号)图书馆一楼千人报告厅
  ●网络直播:届时,佛山新闻网、禅城教育微信公众号、禅城发布微信公众号现场视频直播摇珠录取全过程,并同步公布录取结果。

(责任编辑:伍敏儿)