禅城公办初中招生25日起网上报名

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-04-19 09:53

  佛山新闻网讯   禅城区2017年公办初中招生方案公布了。2017年禅城区公办初中正式报名时间为4月25日~5月4日,将继续采用网上报名的方式。另外,今年禅城公办小学、初中对口直升范围进一步扩大,35所小学对口直升10所初中。

  具有禅城区户籍的小学应届毕业生和符合借读条件的非禅城区户籍小学应届毕业生可进行报名。报名按照网上报名和报名确认两个步骤实施,区内就读的应届小学毕业生可于5月3~4日在现就读学校报名确认,区外就读符合禅城区招生政策的应届小学毕业生家长可于5月3日~4日到禅城区招生办报名点办理报名确认。普通借读生需同时参加积分入学申请,时间截止到5月5日。

  据悉,今年禅城区公办初中招生继续以免试就近入学为基本原则。其中,户籍生参照招生地段录取、政策性借读生按照分类排序的方式录取,普通借读生按“积分+志愿”方式录取。

  根据公布的招生方案,今年最大的变化是对口直升的学校范围进一步扩大,共有35所小学对口直升10所初中,新增白燕小学、佛山五小对口升读佛山六中,镇安小学对口升读佛山十中,东升小学对口升读佛山十一中。“对口直升学校的增加,最主要的好处是方便办理入学。”禅城区招生办相关负责人表示。

  据介绍,实行对口直升的小学应届毕业生,须具有禅城区同一学校6年学籍,户籍生和借读生均可直升对口初中,升读初中时不再提交学生户籍、房产、居住、社保等入学资料,不具备上述条件的学生,不予参加对口直升。“对口直升学校的小学应届毕业生原则上参加对口直升初中学校,如果自愿放弃对口直升,则以‘划分地段,分类排序’为原则安排学位。”禅城区招生办负责人表示。

  至于今年禅城区初中阶段的自主选校环节,政策性借读生还能否参与,禅城区招生办负责人表示目前方案还在制定中。(佛山日报记者李晓燕 通讯员陈璐)

(责任编辑:熊翊廷)