五峰路拟打通到季华路 计划6月开工

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-04-19 15:31
  佛山新闻网讯 佛山日报讯记者周文琪报道:禅城聚锦路(五峰路至季华路)及五峰路(聚锦路至槎湾路)道路工程启动招标流程,计划于今年6月开工。项目拟打造成张槎的中轴线道路,进一步完善张槎内部路网结构,促进周边产业开发。

  大致呈南北走向的聚锦路(五峰路至季华路)及五峰路(聚锦路至槎湾路),与禅西大道和雾岗路平行,南对接季华三路,北连通五峰路和槎湾路。根据施工计划,该工程将在今年6月开工建设,工期约为1年,计划竣工时间为明年7月,实际开工时间以建设单位发出的开工通知为准。

  招标公告显示,上述工程分为聚锦路和五峰路两段。其中,聚锦路为南北走向,南起于季华路,北至五峰路,道路全长约1.76公里,双向六车道,设计车速为40公里/小时;五峰路为东西走向,西起于聚锦路,东至槎湾路,道路全长约169米,主路双向四车道,两侧设置辅道,设计车速为40公里/小时。

  据悉,由于张槎街道内路网建设不够完善,丁字路、断头路较多,对张槎经济发展带来诸多不便。作为联系季华路与五峰二路的重要通道之一,项目建成后将完善禅城区路网建设,改善城市环境,促进经济发展并为居民提供便利的交通出行路线。

(责任编辑:王梦婷)