因不符要求,禅城3家药店被撤销GSP证书

来源:佛山新闻网—金羊网 时间:2017-04-20 13:12
   佛山新闻网讯 羊城晚报记者景瑾瑾报道:记者18日从佛山食药监部门获悉,近期,禅城有3家药店因冷藏药品存放温度不符合药品说明书温度要求,现场有过期药品,未按国家要求配备执业药师等原因,严重违反相关法律规定,被撤销《药品经营质量管理规范认证证书》(GSP证书)。其中,位于禅城区张槎村尾村中二大街北一巷1号首层的佛山市禅城区百康堂药店,采购药品未确定供货单位合法资格,现场未能提供任何企业证件资料及供货单位销售人员资料;验收药品未按要求做好验收记录;冷藏药品存放温度不符合药品说明书温度要求等。
 

  位于禅城南庄堤田市场5-6铺的佛山市禅城区安泓堂药行,未能依法经营,现场有过期药品;冷藏药品到货时企业未对其运输方式及运输过程的温度记录、运输时间等质量控制状况进行重点检查并记录;将冷藏药品置于常温环境下存放;企业经营含麻黄碱类复方制剂未在计算机系统设置限购,亦未设置专柜存放。

   位于佛山市禅城三友南路园林宿舍五座首层1号铺的佛山市正中医药连锁有限公司园林分店,未做好销售记录,亦未提供销售凭证;未做好拆零销售记录;未做好中药饮片清斗装斗复核记录;未按国家要求配备执业药师等。

   禅城区食药监局提醒,对于不符合GSP要求的药品经营企业,将依法责令其限期整改,并将企业信息及违法事实在区局公众网上公示;若发现企业严重违反GSP规定,将依法撤销GSP证书,直至立案查处,吊销《药品经营许可证》。


(责任编辑:黄君婷)