张槎东便社区:告别旧电表 居民齐点赞

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-05-10 10:05

张槎东便社区轻工南八街10号前后座的老旧电表已被更换为新电表。

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁建荣摄影报道:曾经下雨就会出现漏电的破烂电表,现已变成一排排整齐崭新的电表,安全隐患得到了根治。这一改变,得益于社区居委会和供电部门的努力。连日来,禅城张槎东便社区轻工南八街不少居民为此事点赞。

  过去东便社区轻工南八街10号前后座各家各户的电表外露,年久失修,不少电线已经老化。近期,不少居民向社区居委会反映,有时遇到雷电天气电表会跳闸冒火花。而电表与日常出入的楼栋铁闸门距离较近,居民担心发生漏电意外危害人身安全。更令居民担忧的是,由于电表安装的位置较低,线路外露,小孩子伸手即可触碰,若发生事故,后果将不堪设想。因此,居民们一致要求更换新电表,并希望居委会能够协助处理。

  收到居民的诉求后,居委会立即实地走访了解情况。考虑到该片区居住的居民以老人居多,行动不便,居委会随即联系供电部门,反映居民迫切需求,希望能够尽快帮忙解决该安全隐患。经过工作人员10多天努力,61户居民的破烂电表已更换安装在安全位置,并用塑料外壳包裹好,免受日晒雨淋。此外,电线也都用铁皮外壳包裹好,防止长时间外露导致老化。

  昨日上午,记者走访轻工南八街10号前后两座居民楼看到,出入口处的旧电表确已更换为一排排崭新的电表。“近期雷雨天气增多,再也不用担心电表漏电。”居民陈伯说,居委会和供电部门工作人员很有责任心,办了一件实事。居民莲姐也称赞道:“社区做了一件大好事,为居民解决了安全隐患,给个赞。”

(责任编辑:熊翊廷)