岭南天地再现80后经典游戏吃豆人

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-05-12 10:35

吃豆时光机启动仪式。

  佛山新闻网讯 风靡全球30年的经典游戏吃豆人(PAC-MAN),今年要从二次元游戏世界穿越到现实世界。即日起至6月期间,岭南天地、岭南站NOVA携手经典电子游戏吃豆人推出“吃豆时光机”岭南天地×吃豆人华南首展。将近五十只吃豆人和小鬼们将现身岭南天地,和广大市民一起启动寻宝大作战活动,通过多种互动模式玩转四大场景,赢取万元丰富好礼。

  再现超级经典游戏 勾起几代人的青春记忆

  每个年代的人都有着专属的文化符号。在没有互联网和智能手机的年代,街机、红白机伴随着一代又一代人成长。现在电子游戏形式变得更为丰富多样,但有的经典始终不能被取代。就像岭南天地、岭南站NOVA这次携手合作的吃豆人游戏,从1980年诞生至今,风靡全球三十多年,更被吉尼斯世界纪录评为“世界上最成功的街机”。对于广大玩家来说,吃豆人已经成为这代人的经典文化符号之一。而岭南天地同样是岭南文化的经典之作,东华里的改造不仅承载着几代人的共同回忆,也见证者岭南文化在佛山的传承与创新。

  为了迎接吃豆人的到来,4月29日,岭南天地就召集了不同年代的玩家代表一起参与“吃豆时光机”启动仪式。广佛网络红人80后知名纸艺师jackie(温绮雯)、90后人气时尚达人miffy(李米肥)现场分享了自己对吃豆人的喜爱之情,以及玩吃豆人游戏的经历。作为70后代表,中国新天地岭南天地项目总经理林添荣表示,希望通过这次吃豆人主题展览,唤起大家对童年时光的回忆,也希望80、90后和家人、小朋友一起感受吃豆人的无穷魅力。

  二次元经典游戏玩穿越 四大场景多重互动乐翻天

  据了解,这次“吃豆时光机”岭南天地×吃豆人华南首展,共有四大场景,包括吃豆时光游戏机、吃豆解密迷宫、吃豆时光列车、吃豆端午龙舟等。每个场景都设有创意十足的解谜互动游戏。其中,在岭南站NOVA中庭的“吃豆解密迷宫”更是将吃豆人游戏进行放大版还原,一米高的吃豆人将分布在4米×6米的巨型游戏盘造型迷宫里,市民凭消费满99元的小票即可进入迷宫亲身体验吃豆人游戏世界的紧张追逐气氛,现场还有设置有奖问答环节,奖品丰富。

  今年适逢岭南天地五周年之际,岭南天地以“回到时间里”作为全年推广主线,分阶段推出不同的主题活动。“吃豆时光机”作为周年庆活动前奏,为广大市民带来一场回忆满满的活动。其中一个场景“吃豆时光列车”更是岭南天地迷你历史博物馆的载体。市民坐上这辆吃豆人时光列车,可以通过吃豆人的视觉,游览岭南天地多个历史文物保护单位,如简氏别墅、酒行会馆、嫁娶屋等。凭消费满299元小票,还可以在时光列车上免费领取限量版吃豆人环保袋进行DIY丝印创作。此外,岭南天地还设计了吃豆人端午赛龙舟的场景,萌萌哒的吃豆人坐上龙舟的情景笑点十足。

  从五一黄金周到儿童节 活动、福利享不停

  在游戏中,吃豆人嘴巴一张一合的动作和声音,形象描绘了“我吃,故我在”的吃货生活态度。“吃豆时光机”主题活动横跨多个重点节假日,岭南天地、岭南站NOVA 也结合吃豆人推出多个吃喝玩乐营销活动。如母亲节“陪她看电影”,任意消费满499元凭小票(2张或以下)即可免费兑换两张英皇UA电影城电影通票;端午节和吃豆人龙舟合影在朋友圈晒图,即可获得马哥孛罗酒店购粽优惠;儿童节更有迷宫免费玩,儿童餐免费吃,好礼免费领等系列活动;逢节假日还有吃豆人人偶欢乐大巡游。

  此外,出没在不同区域的吃豆人身上还有隐藏关键信息,市民在购物的过程中,可以集齐这些关键信息,将有机会获得神秘礼物。从劳动节到儿童节,“吃豆时光机”活动不断,佛山街坊可以召集亲朋好友一起来寻找迷失在时光里的吃豆人。

 

  链接阅读

  岭南天地

  岭南天地位于禅城祖庙东华里中心地段,规划建筑面积约150万平方米,规划有住宅、办公楼、零售、酒店﹑餐饮、娱乐、旅游及文化等多功能设施。岭南天地保留岭南风情风貌,传统文化与国际时尚完美融合,历史文化、艺术与商业形成良好互动,国际连锁品牌与百年老店相映成趣,为佛山精心打造一个优质的市中心综合发展项目。

  岭南站NOVA

  岭南站NOVA是岭南天地首个潮流购物中心,位于佛山市禅城区祖庙路与建新路交界,广佛地铁上盖,祖庙站C、D出口直通负二层,实现地铁购物休闲无缝连接。规划建筑面积约为8万平方米,商场内有两道跨层天梯,更设有佛山首个室内外摆及高空外摆。岭南站NOVA补充整个岭南天地的购物和娱乐业态,汇集了大量潮流快时尚品牌,多个品牌首次进驻佛山,主 力 品 牌 包 括 H&M、GAP、SEPHORA、Monki、优衣库、CHOCOOLATE、b+ab、blt生鲜食品超市、英皇UA电影城等,为佛山带来全新的快时尚天地。

  文/ 吕金生

(责任编辑:熊翊廷)