禅城区举行异地务工人员才艺大赛

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-05-14 10:47

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何绰瑶 通讯员谭慧娉报道:昨晚,“乐活禅城·SHOW我风采”禅城区2017异地务工人员才艺大赛决赛在普君新城举行,来自禅城区各行各业的80名新禅城人,同台比拼show才艺,共享文化发展成果。

  大赛自今年4月启动,吸引全区各企业、工业园区的异地务工人员参加,最终80名选手脱颖而出进入决赛。决赛现场,石湾陶韵女子乐团带来独特的陶笛奏唱,把朴实浑厚的陶艺与灵动悠扬的音乐相结合,一曲《南屏晚钟》 让观众评委听得入神,最终和其他四个节目一起斩获大赛金奖。

  表演者之一的钟蕙蔚来自湛江,在禅城定居已有十年。她介绍,乐团八个女孩来自茂名、湖南等地,平日有各自工作,但每周总有一天聚在一起排练陶笛。音乐让她们相识相知,丰富多样的文化活动则让她们的心留在了禅城。

  随着产业城市的快速发展,越来越多和小蔚一样的异地务工人员到禅城开创事业、安家落户。过去几年,禅城以各类文化活动品牌吸引、留住这些新禅城人,除了举办类似的才艺大赛,还通过各种形式把精品文化活动、文化讲座送到企业、送到村居,让新老禅城人共享公共文化服务。

(责任编辑:林楚琪)

  • 禅城发布吉利河方案,启建美丽文明村居

    5.jpg

    徒步15公里感受南庄之美 禅城南庄发布吉利河景观提升方案,启建美丽文明村居

    2017年06月11日 10:07 | 来源:佛山日报

  • 用文明力量助推城市升值

    1.jpg

    昨日,禅城区“首善之区幸福家园”文明创建全民大行动在铁军社区文化广场启动。

    2017年06月09日 11:45 | 来源:佛山日报

  • 禅城五年添绿超281公顷

    3.jpg

    五年里,全区完成投资约10.8亿元,新建281.8公顷绿地,改造188公顷绿地,完成6个市区级花色主题绿化亮点工程和8个中心城区道路、河涌彩化工程,以及32个村(居)公园提升工程。

    2017年06月08日 10:41 | 来源:珠江时报

  • 禅城东大门奇槎旧村将蝶变为国际化社区

    4.jpg

    在佛山市禅城区奇槎片区建筑工地上呈现一片火热场景:来往穿梭的施工车辆、挥汗如雨的建筑工人,一幢幢拔地而起的高楼取代了原来低矮的厂房。

    2017年06月07日 14:14 | 来源:珠江时报