禅城非遗博物馆7月将封顶 拟明年底开放

来源:佛山日报 时间:2017-05-19 09:31

一位市民带小朋友在梁园参观石展。/佛山日报记者甘建华摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周文琪报道:适逢第41个国际博物馆日,禅城在梁园举办国际博物馆日活动,“古韵清芬——历代古籍碑帖展”开幕,文物鉴定专家到现场为市民免费鉴宝。

  今年的国际博物馆日的主题为“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。在昨日的国际博物馆日活动上,筹备已久的“古韵清芬——历代古籍碑帖展”在梁园刺史家庙展厅正式开幕,展期至5月28日。市民更可通过触摸屏,亲身体验阅读古籍。

  昨日,博物馆进校园活动也正式启动。禅城区博物馆将与区内多间中小学校携手合作,增加佛山梁园、广东粤剧博物馆、佛山鸿胜纪念馆、李广海医馆旧址等展馆的流动展览,丰富学生们的第二课堂生活。

  禅城区文化体育局副局长谭炎表示,近年来,禅城区委区政府高度重视文化建设投入,投入3亿元开展梁园及周边环境改造提升工程项目,其中,新建的非遗博物馆建筑面积超过一万平方米,将在7月封顶,预计明年年底能正式开放。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 禅城发布吉利河方案,启建美丽文明村居

    5.jpg

    徒步15公里感受南庄之美 禅城南庄发布吉利河景观提升方案,启建美丽文明村居

    2017年06月11日 10:07 | 来源:佛山日报

  • 用文明力量助推城市升值

    1.jpg

    昨日,禅城区“首善之区幸福家园”文明创建全民大行动在铁军社区文化广场启动。

    2017年06月09日 11:45 | 来源:佛山日报

  • 禅城五年添绿超281公顷

    3.jpg

    五年里,全区完成投资约10.8亿元,新建281.8公顷绿地,改造188公顷绿地,完成6个市区级花色主题绿化亮点工程和8个中心城区道路、河涌彩化工程,以及32个村(居)公园提升工程。

    2017年06月08日 10:41 | 来源:珠江时报

  • 禅城东大门奇槎旧村将蝶变为国际化社区

    4.jpg

    在佛山市禅城区奇槎片区建筑工地上呈现一片火热场景:来往穿梭的施工车辆、挥汗如雨的建筑工人,一幢幢拔地而起的高楼取代了原来低矮的厂房。

    2017年06月07日 14:14 | 来源:珠江时报