第十三家!禅城又添一家新三板挂牌企业

来源:珠江时报 时间:2017-07-14 16:16
    佛山新闻网讯 珠江时报记者/冯栋罗艳梅 通讯员/杨静报道:禅城再添一家新三板挂牌企业。记者昨日获悉,广东奥博信息产业股份有限公司(证券简称:奥博信息证券代码:871579)的挂牌申请获得批准,于7月5日挂牌新三板。截至目前,禅城共有10家上市企业、13家新三板挂牌企业。
    现有13家新三板挂牌企业
    1999年奥博信息在佛山成立,2008年将总部设在了广东省(佛山)软件产业园。
    全国中小企业股转系统公告显示,奥博信息2015年度、2016年1~10月营业收入分别为2232.20万元、2219.36万元;净利润分别为416.18万元、508.87万元。
    禅城区金融办相关负责人介绍,截至目前,禅城共有上市企业10家、新三板挂牌企业13家,今年上半年新增2家新三板挂牌企业,其中南湖国旅公司进入新三板创新层(新三板创新层是新三板企业中的佼佼者,全佛山目前有3家,禅城占1家),后备挂牌新三板企业30家。今年力争上市企业总数达到13家、“新三板”挂牌企业总数达到16家。
    事实上,禅城区政府一直重视新三板挂牌工作,已出台《佛山市禅城区促进企业利用资本市场发展扶持办法》《佛山市禅城区挂牌上市后备企业管理暂行办法》等,对拟在“新三板”挂牌企业,分阶段给予扶持资金100万~150万元。企业在新三板挂牌,市、区政策叠加最高扶持达到450万元,为佛山五区最高。
    将区块链应用于食品安全
    作为一个行业大数据服务提供商,奥博信息专注于政府信息产业建设,产品覆盖气象、环保、税务等多个行业,助力政府客户从行政管理向集约高效、服务型政府转型。全国超过10个城市的政务部门采用奥博信息的大数据服务平台,改善政务服务质量。
    其中,奥博信息和佛山市地方税务局合作搭建了税务大数据分析应用平台,通过对数据提取、预处理、关联分析、业务建模等综合处理,发现和掌握税收风险内在规律,对隐性风险行为进行预测预警,同时为风险防控、税收分析、税源监控、纳税评估、稽查选案、纳税服务六大关联工作提供大数据支持。
    6月22日,禅城区发布IMI身份认证平台、智信城市计划等基于区块链技术的创新应用成果,引入区块链技术打造“智信禅城”。在区块链技术应用方面,奥博信息也与禅城区政府有合作。据奥博信息总裁黄文俊介绍,目前奥博信息正在开发利用区块链技术应用至食品安全监管以及环保执法两方面,并计划在今年推出。
    在食品安全监管方面,奥博信息探索通过区块链数字身份认证服务与一门式数据相结合,建立针对与食品相关企业完善的信任体系。利用区块链不可篡改的特性,企业可实现食品从生产源头到销售端的全程监管,消费者则可以通过身份认证对企业进行实名点评与举报。“利用市场手段让餐饮行业合法诚信经营,实现全民监督可溯源,为监管部门监督执法提供数据支持,从而构建安全食品生态圈。”黄文俊说。
    而环保执法则是利用区块链技术去中心化、开放性、自治性、匿名性和不可篡改等特点,实现执法取证标准化、执法过程规范化、执法全过程记录。黄文俊说:“执法记录不可更改,举报信息也不能篡改,从而提升环保执法效率以及公平性。”

(责任编辑:熊翊廷)

  • 力促融合发展 48家企业登陆资本市场

    微信图片_20170713100604_副本200.jpg

    截至目前,高明共有48家企业进入多层次资本市场,其中4家企业已在新三板挂牌,今年更有希望实现IPO(创业板)上市企业“零的突破”。

    2017年07月13日 09:59 | 来源:佛山日报

  • 助力产业升级!佛山机器人学院4月挂牌

    QQ图片20170221084012.png

    昨日,德国汉诺威展览公司董事局董事科克勒一行到访顺德。科克勒表示,此行将就携手打造佛山机器人学院进行深入洽谈。

    2017年02月21日 07:52 | 来源:佛山日报

  • 新三板挂牌公司上周募资40亿元

    京电全国中小企业股份转让系统(新三板)上周新增51家挂牌公司,截至12月2日挂牌公司总数达9786家。

    2016年12月06日 00:00 | 来源:新华社

  • 省金融高新区股交中心新增14家挂牌企业

    s_20A08_5.jpg

    昨日下午,广东金融高新区股权交易中心再添14家挂牌企业。在同期举行的企业融资推荐会上,挂牌企业与政府部门、投资人、金融机构面对面交流。

    2016年05月20日 07:27 | 来源:广佛都市网-佛山日报