张槎举办第五届龙舟赛47支队伍角逐汾江

来源:珠江时报 时间:2017-07-17 13:28
    佛山新闻网讯 珠江时报记者/黄群飞戚伟雄 通讯员/陈锦卓报道:前日下午,2017年张槎街道“东基童梦杯”第五届龙舟赛举行,来自张槎各村的47支队伍在汾江河欧洲工业园C区河段上演张槎版“速度与激情”。
    当天一早,各参赛队伍就在汾江河边待命。下午2点,禅城区委常委、宣传部部长张红兵宣布比赛开始。参赛队伍喊着口号、配合着密集有力的鼓点整齐地划桨,龙舟驶过,河面上划出一道道弧线。
    本次比赛项目分为男子12人龙舟380米直道赛、女子12人龙舟380米直道赛,设村民男子组、村干部组、村民女子组三个竞赛组别。经过一个下午的角逐,最终上朗村委会摘得了村干部组桂冠,东鄱村委会一队及海口村委会分别赢得了村民男子组和村民女子组的冠军。
    除了各村之间47支队伍的角逐,比赛特意邀请了珠三角内的6支龙舟强队组成企业邀请组参与活动,数量为历年最多。一番比拼后,最终由禅城安东尼龙舟队获得邀请组冠军。
    自2013年起,为振兴龙舟文化,张槎街道在时隔20多年后重新开始举办龙舟赛,至今已连续举办了五届。由于村居两委换届选举,张槎今年的龙舟赛推迟了约1个月。
    “龙舟赛设立村干部组,让新上任的村两委成员参与,激发团队协作能力。”张槎街道党工委书记刘志诚表示,作为张槎人每年最盛大的节庆活动之一,每一次龙舟赛的成功举办,都是张槎历史人文内涵与城市气质的展示。

(责任编辑:熊翊廷)