禅城:有得学又有得玩走读六天收获满满

来源:佛山日报 时间:2017-07-17 14:15
小朋友们头戴自己亲手制作的狮头,互相逗趣。
  佛山新闻网讯 佛山日报记者宋世伟摄影报道:前日,市文广新局与禅城区人民路小学联合举办的夏令营在一片欢声笑语中结营。在为期6天的活动中,130余名小朋友在禅城区人民路小学共同学习,制作的数字油画、狮头扎作和陶艺作品得到了众多家长的认可和点赞。
  “夏令营让我成长了很多,学到了很多课堂上学不到的东西。”人民路小学五年级学员颜叙然在结营仪式上代表全体夏令营学员发表感言。她说,通过为期6天的夏令营活动,不仅结交到了一帮同龄好友,更拓宽了自己的视野,找到了自己真正感兴趣的课外内容。
  与此同时,现场还排列展示了数字油画、狮头扎作和陶艺等多项手工成果,引来了不少家长的赞叹和拍照。“妈妈,快看看我做的狮子头。”四年级学员郭梓垲托着亲手制作的狮头,向自己的妈妈现场表演起了一段舞狮,博得了妈妈和奶奶的阵阵掌声与夸奖,也引来围观群众善意的笑声与赞许。据悉,本次夏令营所有小朋友亲手制作的展品将由他们自行带回家收藏,以作纪念。
  在结营仪式的现场,家长梁昆玉感慨地说,由于她与丈夫是双职工,每年暑假都为照顾孩子发愁,今年学校举办的夏令营解决了她后顾之忧。“这个夏令营办得真不错,孩子特别喜欢,每天都期盼着第二天的课程。”面对孩子6天来的学习成果,梁昆玉直言孩子成长了许多,陶艺等精彩课程让她的孩子变得更懂事了,让她十分欣喜。
  人民路小学教导处主任江智恒表示,2017“筑梦佛山”文化艺术夏令营,不仅让孩子们度过了一段愉快而有意义的假期,更是让老师们也学会了如何调动学生的兴趣进行教学,后续也将结合本地文化开展孩子们喜欢的相关课程。 

(责任编辑:熊翊廷)