南庄大道改造工程将于今年九月底完工

来源:珠江时报 时间:2017-07-20 15:50

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/刘玉超 通讯员/叶伟均报道:昨日,记者从禅城区南庄镇路桥部门了解到,目前南庄大道正进行一侧封闭施工,预计8月底能实现全线通车,而整个道路改造提升工程将于9月底完工。

  南庄大道作为南庄镇一条东西走向的交通动脉,其改造提升一直备受市民的关注。其整个改造提升工程于去年6月开始动工,但由于南庄大道的地下管线错综复杂,沿线的通信、电力、燃气、自来水、排水等管线相对混乱,影响了施工进度。在完成了这些设备工程后,南庄大道路面改造提升得以顺利推进。

  截至目前,南庄大道由石南桥至溶洲段正进行半幅封闭施工,人行天桥、道路分隔栏、人行道、路面沥青铺设等工程都在有序施工中。

  南庄镇路桥部门相关负责人表示,南庄大道改造提升将会分段进行,分为石南桥至溶洲段、溶洲至一环出入口段和南庄大道西段,避免造成过大的交通压力。8月30日前,全线8.1公里将会完成基础工程,实现6车道通车。而9月30日前,3座人行天桥、绿化、人行道等全部工程将会完成。届时,南庄大道将会极大地缓解南庄辖区内特别是东西向的交通压力。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 本周五起 地铁3号线火车站站围蔽施工

    8.jpg

    地铁3号线火车站站将从本周五(9月8日)起进行围蔽施工,施工期至2019年7月20日。

    2017年09月04日 11:44 | 来源:珠江时报

  • 一工地施工未做好防尘 收到10万元罚单

    10.jpg

    日前,因施工未采取防尘措施,佛山市针织二厂拆迁工地施工单位被祖庙街道城管处以10万元的罚款。

    2017年06月15日 11:52 | 来源:珠江时报

  • 工地违规施工必须马上整改

    12.jpg

    前晚,禅城区建筑工地渣土运输和扬尘专项整治行动小组来到祖庙郊边万科工地,发现工地多处防扬尘措施不到位,整治组现场要求工地整改并对其开处法律文书拟立案处罚。

    2017年06月14日 11:20 | 来源:珠江时报

  • 4日、5日凌晨岭南大道天桥施工局部封路

    timg.jpg

    为配合岭南大道恒福街路口人行天桥工程钢箱梁吊装需要,拟定于3月4日和5日凌晨,对岭南大道上的恒福街路口路段进行交通管制。

    2017年03月03日 13:47 | 来源:佛山日报