南庄大道半幅封闭施工时间调整为周末

来源:珠江时报 时间:2017-08-11 09:04

  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢通讯员李健斌报道:南庄大道作为禅城区南庄镇一条东西走向的交通大动脉,一直以来车流量均较大,且道路沿线有高速出入口、陶瓷仓库、住宅小区出入口等众多交叉通道。

  目前南庄大道提升工程正在紧张进行中。该工程西起紫洞路,东接石南大桥西桥头,全长约8.1公里。施工期间半幅封闭施工,其通行能力相对下降。

  昨日禅城交警对8月1日~7日的南庄大道进行了“大数据”分析,并以此给出绕行贴士,助市民出行。据介绍,从昨日开始,南庄大道半幅封闭施工时间调整为周五晚上8点到周一早上6点,其他时间恢复通行。

  阿sir支招 3条路线可绕行

  路线一:一环西线北滘往狮山方向车辆,交警建议继续沿一环西线行驶,行至季华西路出口进入禅城中心区或南庄镇。

  路线二:南庄大道沿线的车辆建议绕行柏朗路或溶州大道,进入禅西大道往广明高速或佛开高速。

  路线三:南庄大道沿线的车辆,建议绕行陶兴大道进入季华西路,随后再前往张槎或石湾。

  安全提示 车流量大时控制车速保持车距

  上一周期(8月3日~9日)交通事故发生最多的一天是8月4日星期五,当日发生在季华路上的有20宗、汾江路14宗、佛山大道13宗。全天的警情高发时间段为10时~11时,其次是18时~19时。

  交警分析,季华路与汾江南路交界路口,为禅城两大主干道的交汇处,日均车流量大,发生交通事故的几率较大。阿sir提醒:驾车途经主干道路口、驶出立交桥、隧道等路段时,如果车流量大时,请注意控制车速和保持车距,行车时注意前方并线车辆,如需变道应提前打开转向灯,文明行车,谨防意外发生。

  南庄大道“大数据”(8月1日~8月7日)

  早晚高峰时段

  工作日●早高峰:9时14分~12时30分;●晚高峰:14时30分~19时12分。

  周末●早高峰:9时31分~11时16分;●晚高峰:14时48分~18时18分。

  缓行点

  工作日●南庄大道-陶兴大道路口、南庄大道-魁奇路口、南庄大道-佛山一环高速路口、南庄大道-南乐大桥路口。

  周末●南庄大道-魁奇路口、南庄大道-佛山一环高速路口、南庄大道-南乐大桥路口。

    

(责任编辑:曾蔚雯)