地铁2号线莲塘站周边道路完成抢修

来源:珠江时报 时间:2017-08-11 10:12

  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 通讯员吴银河张丽丽报道:近日,佛山地铁2号线莲塘站周边一段长183米,宽11米的交通疏解辅路,在经历了三天两夜的抢修下,终于重换新颜。

  这段辅路是地铁施工方为了疏解交通而临时修缮的,它位于佛开高速公路桥下,是容易积水的路段;同时,这条交通疏解道路不限货车通行,货车碾压缩短了这条路的寿命。

  为了不影响交通正常运行,中交佛山轨道交通2号线项目部曾对它前后实施过8次小面积的临时性补修。而这次,项目部不惜成本,对这条辅路进行了修复“大手术”。

  这次修复行动请来了专业维修市政工程的道路养护队。这段路平铺开有4个半篮球场大面积,养护队组成了一支20人的专业队伍,每天晚上10点到第二天早上6点进行高强度作业,同时采用了“倒边施工”方式,减少对交通运行和地铁施工进度的影响。

  为了避免“伤疤路”的再次出现给市民带来不便,中交佛山轨道交通2号线项目部聘请专业的市政道路养护队,在地铁施工期间专门负责该区域道路的修缮问题,同时,相关工作人员也会定期检查路段,及时采取相关措施。

(责任编辑:曾蔚雯)