禅城区部署危险化学品安全生产大检查

来源:珠江时报 时间:2017-09-01 15:25

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/邹新霞报道:前日下午,禅城区安监局召开会议,部署危险化学品等重点企业安全生产大检查和综合治理工作。

  会议通报了国务院安委办督导组在督导禅城区危化企业的情况反馈意见,明确各危化企业要切实按照国务院安委办督导组要求,结合危险化学品综合治理要求,迅速行动落实大检查各项工作,提高危化品等重点企业安全生产水平。

  区安委办主任、区安监局局长邓剑波强调,要严格按照国务院安委办督导组及市安委办要求,进一步推进全区危险化学品安全生产大检查和安全综合治理工作。他要求:一是要认清形势,提高思想认识;二是要履职尽责,强化责任落实;三是要提高业务水平,做好安全生产工作。

  会议汇报了前阶段全区组织抽查危化生产、重大危险源、加油站发现的安全隐患和整改意见,同时对下阶段工作作了部署。会议要求通过深入落实大检查工作,督促企业落实安全生产主体责任,加强隐患排查整改和特种作业管理,实现危险化学品行业安全形势持续稳定好转,严防安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全氛围。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 孔海文要求:严守安全生产的底线和红线

    QQ截图20171010084504.jpg

    昨日,佛山市禅城区召开2017年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议。

    2017年10月10日 08:37 | 来源:珠江时报

  • 高明开展安全生产大检查 加强执法巡查

    t01bc800aeb576ccc23_副本.jpg

    国庆假期前,区委常委、区国土城建和水务局局长麦兆雄带队开展安全生产大检查。麦兆雄要求,各级要高度重视安全生产工作,突出企业安全生产主体责任,强化部门日常执法督查,确保平安。

    2017年10月09日 09:29 | 来源:佛山日报

  • 高明区领导带队开展安全生产综合督查

    s_162159_130832_副本.png

    连日来,高明区开展特别防护期安全生产大检查暨中秋、国庆节前安全生产综合督查,区领导兵分多路督查安全生产隐患,确保平安过节。

    2017年09月30日 09:23 | 来源:佛山日报

  • 高明区领导带队开展安全生产综合大督查

    s_162159_130832_副本.png

    连日来,高明区开展特别防护期安全生产大检查暨中秋、国庆节前安全生产综合督查,区领导兵分多路督查安全生产隐患,确保平安过节。

    2017年09月29日 09:12 | 来源:佛山日报