举办消防大赛消防官兵现场演示消防设备

来源:珠江时报 时间:2017-09-11 10:44

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/曾雪莹 戚伟雄 通讯员/房春晓报道:“这些消防用具能灭火能防护,真的很厉害!”9月8日,禅城区祖庙街道在九鼎国际城举办消防安全大会,现场120多名商铺店主、物管人员、学生等参与。不少学生看到各种消防“神器”都兴奋不已,并拿着消防设备“小试牛刀”。

  “现在的商铺、专业市场都规定要配备一定数量的消防设备,然而当遇到火情的紧急情况下,你们会用吗?”在宣传大会上,禅城区消防大队消防官兵为现场的商户代表、学生等,演示讲解消防设施使用的方法和步骤。演示完毕后,现场的商户代表和学生轮流使用消防设施。此外,现场设有有奖问答环节。

  据悉,今年以来,祖庙街道共出动10391检查人次(包含派出所、消防办、各村(居)、物业单位),共检查场所22659间,发现火灾隐患10891处,其中责令立即整改9728处,限期整改1136间,责令临时停电整改229间,开出整改通知书1365份,行政处罚208宗,罚款金额41600元。

  “为了家庭幸福,社区安全和社会和谐,希望大家能做到‘三懂’‘三会’。”禅城公安分局指挥中心主任、祖庙街道党工委委员张瑞享表示,举办这次活动的主要目是普及消防安全知识,通过开展“面对面”宣传,促使市民更好地掌握火灾预防、逃生自救的基本常识。

(责任编辑:熊翊廷)