禅城区将从六大方面 布局汽车产业发展

来源:珠江时报 时间:2017-09-12 10:46

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/罗艳梅 通讯员/陈汪彦报道:禅城将从六大方面布局汽车产业发展,打造全国节能与新能源汽车技术创新发展引领区。记者昨日获悉,禅城区经济和科技促进局结合禅城区汽车产业的实际发展情况,制订了《佛山市禅城区汽车产业发展战略规划》,并于日前公开征求公众意见。

  据了解,近年来,我国汽车产业取得快速发展,节能汽车与新能源汽车、智能网联汽车、汽车后服务市场发展亮点纷呈。禅城区作为佛山市的中心城区,其汽车产业逐步形成零部件制造、汽车流通和汽车后服务为主的产业发展格局。随着科力远CHS等龙头企业和项目的进驻,禅城区汽车产业发展规模将进一步扩大。近日,禅城区长孔海文提出,力争到2020年,禅城将打造出产值规模达到200亿元的新能源汽车产业园,带动全区高端装备制造业发展。

  在这样的背景下,禅城区经济和科技促进局结合禅城区汽车产业的实际发展情况,制订了《佛山市禅城区汽车产业发展战略规划》(征求意见稿)。

  根据征求意见稿,禅城未来将从六大方面布局汽车产业发展。第一,创新驱动,突破发展节能与新能源汽车关键零部件及核心技术;第二,抢抓先机,积极布局智能网联汽车关键零部件和核心技术;第三,智能改造,实现传统汽车零部件产业智能化、高端化发展;第四,提质增效,打造区域汽车流通业领导者;第五,拓展增长点,延伸发展汽车后服务产业;第六,优化空间布局,加速产业集聚发展。

  区经济和科技促进局相关负责人表示,禅城通过以上战略布局,帮助禅城区汽车产业发展立足现有产业基础,抓住汽车产业绿色化、智能化、信息化发展机遇,瞄准全球竞争及国家汽车产业战略需求的前沿趋势,加快集聚产业要素与创新资源,提升产业层次,丰富产业结构,打造具有国内引领优势的千亿级汽车产业发展集群。最终将禅城区打造成为佛山市高端汽车零部件产业集聚区、珠三角汽车流通及后服务业创新发展示范区、全国节能与新能源汽车技术创新发展引领区。

  《佛山市禅城区汽车产业发展战略规划(征求意见稿)》已在禅城区人民政府门户网公开征求公众意见,公众可从即日起至9月13日期间对该征求意见稿提出意见。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 南海桂城主要消费投诉公示平台即日上线

    t01e24747127d35c2fd_副本.jpg

    输入“汽车”,点击搜索,近三年桂城被投诉过的汽车商家立即显示出来,按照被投诉次数依次排名,点击任意商家,其被投诉的时间、内容和行政调解结果,一目了然。

    2017年06月20日 08:33 | 来源:珠江时报

  • 选号系统全国推广 购二手车可保留原车牌

    1410784_副本小图.jpg

    全国将分三批推广应用统一的选号系统,广东位列首批。

    2017年06月02日 09:57 | 来源:南方网

  • 佛山首批20台共享汽车今起开展试运行

    360截图20170302163457730.jpg

    广东新协力租车服务有限公司佛山分公司表示,首批20台共享汽车于即日(3月2日)起试运行。

    2017年03月02日 16:35 | 来源:珠江时报

  • 车管所前排长龙 市民连夜排队扎堆上牌

    连日来,市公安局交警支队车管所前,等候上牌的车主排起长队,有市民甚至连夜排队取号。记者调查发现,1.6升及以下排量乘用车购置税减半政策将于12月底到期,扎堆上牌疑与此有关。

    2016年11月03日 07:41 | 来源:广佛都市网-佛山日报