禅城区同济路西延工程进入勘察设计阶段

来源:珠江时报 时间:2017-10-11 10:00

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/区辉成报道:禅城区同济路西延(禅港东路至季华北路)道路工程进入勘察设计阶段,记者昨天获悉,该项目为禅城区2017“三桥一隧”重点推进项目之一,其中拟建一座横跨东平水道的特大桥,总投资约6.38亿元。

  近日,同济路西延(禅港东路至季华北路)道路工程发布了勘察设计招标公告,该项目路线起于科润路与禅港东路平交口,自西向东延伸,跨越东平水道,东至季华北路,道路全长约1.5公里。采用一级公路标准兼城市道路功能,主线双向六车道,设计速度60公里/小时,项目关键节点为横跨东平水道建设一座特大桥,工程总投资约6.38亿元,其中建安费约4.74亿元。

  按照要求,设计单位将在中标并签订合同后45天内提交初步设计文件(含概算)送审稿,初步设计批复后30天内,提交施工图设计文件,换言之,同济路西延(禅港东路至季华北路)项目,有望在今年年底或明年年初开工建设。

  同济路西延(禅港东路至季华北路)工程位处禅西片区重要交通节点,东连张槎西接南庄,与绿岛湖的科润路、禅港东路无缝对接,同时连通季华北路和季华路。建成后禅西片区的路网将变得更加完善,同济路西延线将与禅西片区的这些路网连接成网,既可以快速对接一环西线、广明高速等高速路网,往西也可以无缝对接龙湾大桥,快捷通往西樵和高明等方向。随着工程建设将提速,项目将会极大改善禅西片区的交通环境,拉近绿岛湖片区与中心城区的时空距离,促使禅城区东西部经济走向均衡发展。

  实际上,同济路西延(禅港东路至季华北路)工程为整个同济路西延项目的首期工程,根据规划,今后同济路西延线继续往东延伸,在华宝北路平交,跨越佛开高速继续往东经禅西大道、雾岗路,止于佛山大道,该节点或考虑拟建佛山大道下穿隧道,目前正在进行项目可行性研究,道路等级为一级公路兼城市道路功能,长约7.6公里,双向六车道设计。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 东平河沿线步行道项目拟于下月开始动工

    79558PICFUh.jpg

    东平河佛山公园至桂澜路口段沿线步行道建设工程目前正进行施工招标。

    2017年09月28日 09:38 | 来源:珠江时报

  • 多个核心申报指标门槛下调 稳步推进高企培

    s_156680_126616_副本200.jpg

    近日,《高明区工程技术研究中心管理办法》(下称《办法》)正式实施,其中多项核心申报指标下调门槛,此举为更多高明企业建立研发机构敞开了大门。

    2017年09月20日 09:06 | 来源:佛山日报

  • 三水召开推进环保工作会议确保整治实效

    大气、水环境持续改善_副本.png

    在昨日召开的推进环保工作现场会议上,区委书记黄福洪强调,三水要以取得实质性成效为目标,进一步抓好水、气环境整治工作。

    2017年08月29日 10:20 | 来源:佛山日报

  • 三洲北泵站工程将动工 预计2019年投用

    t01dbb87765741a323b_副本.jpg

    昨日,记者从区重建代建中心获悉,如进展顺利,工程将于今年10月正式进场动工,2019年投用。到时,困扰三洲片区企业已久的暴雨水浸问题,将能得到有效缓解。

    2017年08月17日 14:31 | 来源:佛山日报