刘东豪要求:落实安全责任确保安全发展

来源:珠江时报 时间:2017-10-12 16:08

■昨日,区委书记刘东豪到区安监局等部门专题调研安全生产工作。

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/邹新霞摄影报道:昨日上午,佛山市禅城区委书记刘东豪到区安监局等部门专题调研安全生产工作,部署近期重点工作。刘东豪要求各部门加强联合巡查,层层督促落实安全责任,确保安全生产形势稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在调研座谈会上,区安监、工商、消防、食药监四个部门负责人先后汇报了近期安全生产工作情况。

  今年以来,禅城区紧紧围绕遏制重特大生产安全事故的目标,重点开展了粉尘涉爆行业、危险化学品等专项整治,深入开展安全生产大检查专项活动,实施安全生产重大隐患挂牌督办,大力推进村级工业园区安全生产综合整治,保持了安全生产形势的稳定,全区没有发生较大以上生产安全事故。

  刘东豪强调,安全生产监管工作责任重大,在执法时要善于发现问题,治理先要分析具体原因,不可停留在表面走过场;要研究具体问题,找到最佳解决方法,对存在的问题提供专业整改意见,将安全生产做实做深。

  区安委办主任、区安监局局长邓剑波表示,将按照区委、区政府的工作部署,紧紧围绕遏制重特大生产安全事故的目标做实安全生产监管工作,要把监管力量下沉一线,压实责任;落实隐患整改,实施严防死守;强化值班值守,确保应急到位;严格事故查处和责任追究;加强统筹协调,推动全区全民参与。

  会议就如何做好下一阶段安全生产工作作了再次部署。下阶段,全区将组织10支队伍开展安全生产大检查行动,每支队伍联合安监、消防等相关部门执法人员及安全生产专家,分赴四个镇街,联合所属村(居)安全负责人、安全管理人员开展安全生产大检查,层层压实安全生产责任,特别是对红色、橙色等级风险点危险源及危化品生产经营单位、“三合一”场所、违建等作重点排查,做好台账资料,做到严格执法、文明执法,确保将安全生产责任落实到位,严防事故发生。

  区委副书记区柱明,区委常委、常务副区长曹洪彬,副区长刘思朝,区安监局、区市场监管局(工商、食药监)以及公安、消防部门主要负责人参加调研活动。

(责任编辑:熊翊廷)