禅城祖庙街道力争年内申报国际安全社区

来源:珠江时报 时间:2017-10-12 16:23

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/邹新霞 通讯员/甘惠兴报道:前日上午,佛山市安全生产监督管理局副局长曾建新带队到祖庙街道调研申报国际安全生产社区工作,要求祖庙街道做好安全促进项目评估、甄选,年内完成申报工作。

  祖庙街道向调研组汇报了申报国际安全社区工作情况。祖庙街道已经于2015年通过了国家安全生产社区的评审,目前基本具备国际安全社区申报条件,已经向广东省安全社区促进中心咨询,明确国际安全社区的申报流程,争取今年内提交申请报告。

  据了解,国际安全社区是世界卫生组织倡议并推动的以社区为基础开展的预防事故伤害项目,宗旨在于加强安全文化建设、提高社会管理水平、建设和谐社区、宜居、安全的社区等。

  曾建新表示,祖庙街道安全社区工作基础扎实,具备较好的条件优势,要向更高一级迈进,市安监局大力支持祖庙国际安全社区的申报工作,要求祖庙街道抓紧时间节点,全力以赴,做好安全促进项目评估、甄选,以及评审验收等各项工作,于今年内完成国际安全社区申报工作。

  祖庙街道负责人表示,祖庙国际安全生产社区的申报得到市、区上级领导的高度重视与支持,祖庙街道将全力以赴做好相关工作,做好创建过程中的协调工作,积极与省安全社区促进中心进行沟通,跨界联动,争取今年完成申报工作,期待明年顺利通过评审。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 孔海文要求:严守安全生产的底线和红线

    QQ截图20171010084504.jpg

    昨日,佛山市禅城区召开2017年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议。

    2017年10月10日 08:37 | 来源:珠江时报

  • 高明开展安全生产大检查 加强执法巡查

    t01bc800aeb576ccc23_副本.jpg

    国庆假期前,区委常委、区国土城建和水务局局长麦兆雄带队开展安全生产大检查。麦兆雄要求,各级要高度重视安全生产工作,突出企业安全生产主体责任,强化部门日常执法督查,确保平安。

    2017年10月09日 09:29 | 来源:佛山日报

  • 高明区领导带队开展安全生产综合督查

    s_162159_130832_副本.png

    连日来,高明区开展特别防护期安全生产大检查暨中秋、国庆节前安全生产综合督查,区领导兵分多路督查安全生产隐患,确保平安过节。

    2017年09月30日 09:23 | 来源:佛山日报

  • 高明区领导带队开展安全生产综合大督查

    s_162159_130832_副本.png

    连日来,高明区开展特别防护期安全生产大检查暨中秋、国庆节前安全生产综合督查,区领导兵分多路督查安全生产隐患,确保平安过节。

    2017年09月29日 09:12 | 来源:佛山日报