南庄对辖区内文化市场开展联合专项检查

来源:珠江时报 时间:2017-10-12 16:27

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/刘玉超 通讯员/朱广报道:为进一步规范辖区文化市场的经营秩序,日前,禅城区南庄镇宣传文体局联合该镇安监、消防等部门,对南庄境内的文化娱乐场所进行专项检查。

  当天,在南庄镇党委委员彭长江的带领下,由南庄镇宣传、安监、消防等部门组成的联合检查组,首先对镇内吉利购物广场的一家电影院进行了详细检查,执法人员在实地检查时发现该场所办公室存在消防设备摆放不合理、人行通道堵塞、货物堆放不合理等隐患问题。对于检查所发现的问题,检查组当即要求该场所相关负责人限期进行整改。

  随后,检查组又检查了位于吉利商圈帝景北路的一间网吧,对网吧经营方是否违规接纳未成年人或未按规定核对登记上网消费者有效身份证件行为、上网服务场所消防安全隐患等方面进行详细检查,在检查中,执法人员并未发现有违规问题。

  南庄镇宣传文体局相关负责人表示,目前南庄镇文化市场专项检查已成为常态化,接下来还将加大检查力度,以进一步规范全镇文化市场的经营秩序。

(责任编辑:熊翊廷)