祖庙街道1400名环卫工人领到爱心月饼

来源:珠江时报 时间:2017-09-26 10:42

■环卫工人领取中秋节慰问礼包。珠江时报记者/戚伟雄摄

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/曾雪莹 通讯员/房春晓报道:昨日,禅城区环境保护和城市管理祖庙分局联合广东狮子会佛山代表处,在兆祥公园举办了“共迎金秋·关爱城市美容师”爱心捐赠仪式,将月饼、大米、清凉饮料等慰问礼品送给祖庙街道1400名环卫工人。

  接过慰问品后,环卫工人们脸上都露出了笑容。环卫工人代表陈小燕说,这些年政府和社会对环卫工人特别关心,“今天的爱心捐赠让我感觉心里特别地温暖,让我们感受到社会各界的关心,感觉受人尊重。”她表示,现在车窗抛物、乱倒乱丢等现象逐渐减少了,还经常有人主动打招呼,“一句简单的‘你辛苦了’,感觉苦点累点也值得了。”

  “很高兴,真的很高兴!”来自重庆的杨通成拿着大米、月饼等慰问礼品笑着对记者说,自己从1992年就来到佛山成为一名环卫工人,“这几年禅城的变化很大,环境漂亮干净了,人的素质也提高了。”他表示,收到礼物很开心,很感谢社会各界的关心。

  据悉,在本次活动中,广东狮子会佛山代表处以及爱心企业,共把4200多份月饼、大米、清凉饮料等慰问礼品,送到祖庙街道1400多名环卫工人手上。

  祖庙街道相关负责人表示,祖庙街道作为禅城区的核心城区,人口密集、商业发达,同时在“创文”“创森”的工作中,祖庙街道所承担的责任也比较多,因此祖庙街道环卫工人的工作也更为繁重,“平时我们都会通过工会组织节日的慰问活动,送出节日慰问品。”希望通过这次活动,为环卫工人送上节日的祝福,让他们感受到社会各界的关心和关怀。

  广东狮子会相关负责人表示,希望通过本次活动,带动更多人行动起来,自觉加入保护环境、美化家园的行列,并呼吁社会各界更加关注、关心、关爱这些在高温一线默默贡献的劳动者,从自我做起,将“绿色、环保、健康”的理念根植于每一个人的心中。

(责任编辑:熊翊廷)