禅城2700名外来工子弟参与文艺汇演活动

来源:珠江时报 时间:2017-09-29 11:27

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/谭碧韵 通讯员/吕月崧报道:前日上午,“童心永向党·共筑中国梦”文艺汇演在禅城区祖庙街道江洲小学举行,2700名学生和家长参加。学生们和志愿者们带来了杂技、武术、魔术、环保时装秀、合唱等精彩节目。现场还有由1800幅手抄报拼成的“我的中国梦”主题墙,孩子们用图画和文字歌颂祖国,表达对未来的畅想。

  该活动由祖庙街道文体服务中心和东升村片区、文南片区和简村片区联合党委、佛山市文联党委主办。现场,台上的魔术表演者时而变出彩花,时而变出彩旗,让台下的同学们惊喜不已,欢呼声不时响起。随后,一众身穿白纱裙的舞者随着音乐旋转跳跃,用优美的《共圆中国梦》舞蹈歌颂祖国。而一众拿着向日葵的同学,则带来了精彩的环保时装秀,不少台下的同学也跟着音乐跳动起来。

  当天的文艺汇演还穿插了抢答游戏和手抄报比赛颁奖仪式,而在教学楼的二楼和三楼之间,悬挂着一面巨型的“手抄报墙”。这面“墙”由1800多幅手抄报拼成,由江洲小学的同学们历时一个月完成,包括历史故事、名言警句、人生梦想等内容。大家纷纷大呼开心,“今天好高兴啊,看了很多精彩的节目!希望下次我也有机会站上舞台表演。”江洲小学五年级的陈同学说。

  “感谢祖庙街道多个社区和协会与学校的联动,让孩子们通过这次活动丰富了课余生活,也增长了不少知识。”江洲小学校长赵志刚介绍,学校里的2700名同学都来自外来工家庭,希望有更多人能够关注外来工子弟群体,帮助他们更好地融入这座城市。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 区委政法委举办平安创建主题文艺晚会

    s_154385_124966_副本.jpg

    近日,区委政法委(区平安办)联合区内多个部门举办“构建和谐劳动关系,共创平安法治高明”宣传文艺晚会,普及劳动维权知识。

    2017年08月08日 10:17 | 来源:佛山日报

  • 省区联动 省文联文艺惠民演出走进高明

    t01acab69b0916fc4f3_副本.jpg

    省文联文艺惠民演出”文艺晚会走进高明区影剧院,省、区两级文联文艺团体同台献技,为观众献上一场集声乐、舞蹈、杂技于一体的多元文化盛宴。

    2017年07月05日 16:06 | 来源:佛山日报

  • 文艺怎么搞,习近平给出了标准答案

    4.jpg

    2014年10月15日,在北京召开的文艺工作座谈会上,习近平14000多字的讲话通篇贯穿着创作无愧于时代的优秀作品、做无愧于人民的文艺工作者这一主线。

    2016年12月06日 20:43 | 来源:央视网

  • 参会代表专家谈:努力攀登民族复兴时代的文

    习近平总书记11月30日在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式上发表了重要讲话。

    2016年12月06日 11:22 | 来源:光明网-文艺评论频道