南庄 首页 > 禅城 > 镇街 > 南庄

南庄城管依法整治长安街内的违章建筑

来源:珠江时报 时间:2017-07-31 14:57

■执法人员正在拆除违建。
    佛山新闻网讯 珠江时报记者/赵天雅 通讯员/何杰辉布啟煊摄影报道:一条仅400米的背街小巷,一天内被依法拆除了雨棚10个、户外广告牌8个,涉及拆除面积约200㎡。日前,南庄镇城管部门联合安监、综治等职能部门和南庄居委会,对长安街内多宗违法建筑物依法实施拆除。
    “城市背街小巷的治理,是城市精细化管理的重要一步。”南庄镇城管部门相关负责人表示,“长安街作为城市内街道路,城管部门必须有重点有针对性地开展市容专项整治工作。”
    长安街部分商户及个人为方便经营和车辆停放,在未经批准情况下擅自在公共场地设置广告牌、雨棚等,对街道内市容环境和群众安全造成影响。
    此前,城管执法人员曾多次前往现场或者致电商铺,宣传法律法规,并对已经私设的广告牌、雨棚等进行取证,并发出相关法律文书要求当事人限期进行拆除,但当事人在限期内均未拆除。商户抱着侥幸心理,认为在背街小巷、较为“隐秘”的道路,城管就不会“动真格”落实拆除工作。
    近日,南庄镇城管部门联合相关职能部门和居委组织施工队伍,在长400米的长安街拆除了雨阳棚10个、户外广告牌8个,涉及拆除面积约200㎡。在拆除工作过程中,执法人员再次对违法当事人进行谈话劝诫,使其认清违法事实并提醒必须合法、守法经营。

(责任编辑:熊翊廷)