南庄 首页 > 禅城 > 镇街 > 南庄

佛山人力资源服务产业园党支部于8月30日成立

来源:珠江时报 时间:2017-08-31 10:13

■佛山人力资源服务产业园党支部昨日揭牌成立。

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/刘玉超 通讯员/禅组宣摄影报道:昨日,位于佛山市禅城区南庄镇绿岛湖片区的佛山人力资源服务产业园正式成立党支部。禅城区委常委、组织部部长方岳明等区镇领导与产业园内的17名党员一同见证了揭牌仪式。园区全体党员随后还开展了重温入党宣誓活动。

  成立园区党支部正式党员有17名

  据介绍,佛山人力资源服务产业园于2015年3月挂牌成立,为全省首个市级人力资源服务产业园。其启动区位于绿岛湖智荟片区,建筑面积4万多平方米,截至目前,园区已进驻包括人仕达、智联招聘等在内的29家国内外知名人力资源服务企业。

  今年8月初,产业园运营方向上级党组织提交了成立党支部的申请,8月11日,经中共禅城区南

  庄镇“两新”组织委员会批复同意成立。产业园现有中共正式党员17名,分布在园区内的8家企业,党员平均年龄为31岁,支部由廖年灿担任支部书记。

  廖年灿介绍,由于产业园属新的招商项目,企业多来自外地或新注册,所以,党员暂为流动党员,下阶段党支部将首先为党员做好入册工作,做好党支委选举工作,完善党支部组织架构,竭尽全力为园区党员服务,发挥党员服务社会经济发展的先锋带头作用,切实帮助园区企业解决难题。

  “产业园党支部的成立,是加强园区企业党组织建设,扩大党的覆盖面和影响力的重大举措。”廖年灿补充介绍说,“接下来,我们将依托组织平台,培育创新创业、充满活力的党员队伍,利用党支部的活动阵地为党员集中开展活动、规划组织生活。”

  充分发挥党支部作用服务园区发展

  方岳明对产业园党支部的成立寄予厚望,方岳明表示,佛山人力资源服务产业园自成立以来,在整合园区发展建设推进方面都取得了优秀的成果,这离不开党员先锋模范带头作用,“产业园成立党支部是禅城区积极推进城市基层党建工作一次探索创新举措,要充分发挥党支部引领作用,把人才与党结合起来,通过党支部工作,提升党员个人政治素质,吸引更多人才加入党组织,壮大产业园党支部,让党支部每个党员成为人力资源服务产业园的骨干。”

  方岳明强调,禅城区委对建立专业人才党组织载体高度重视,希望以党建带群建,将工青妇等各类群团组织尽快在产业园内建立起来并不断壮大,同时希望发挥党管人才的优势,既要做好人才服务,也要在组织建设、政治引领等方面走在前列。

(责任编辑:熊翊廷)