南庄 首页 > 禅城 > 镇街 > 南庄

南庄龙津村村民国庆有点忙,精彩活动多罗罗

来源:佛山新闻网 时间:2017-10-02 23:09
    佛山新闻网讯 记者冯翠萍 环村跑+草艇赛+粤剧盛会+随手拍,龙津村“和美龙津,邀您共赏”迎国庆系列活动于昨日欢乐开启!不少龙津村居民走出家门,为祖国庆生,乐享节日文化盛宴。

  千人环跑赏美景,活动创新亮点多

  环村跑自2008年举办至今,已经成为了龙津村村民们每年国庆“最期待”的事。早上7点,龙津村委会门口热闹非凡,不少村民早早来到做准备。

  

  一家三代齐参与,环跑“忠实 Fans”呀!

  在开跑前,辖区的10个村小组各组织代表上台挥旗喊口号,向大家“数数白榄”,一展风采这个新环节掀起了环村跑启动仪式的高潮,村民们纷纷为自己的队伍热情鼓掌。

  光明村,听说是永远不停电的!前排的小朋友们站得笔直的,很有精气神!

  永争向上,红遍全场,和谐永红,其乐融融 

  

  村运会“大赢家”穗丰村在展示中加入太极、羽毛球元素特色

  

  今年,环村跑特别邀请村内231位“新龙津人”参与,共赏龙津之美!

  

  随后,龙津村两委班子以“幸运之手”为大家启动迎国庆系列活动。

  

  伴随着礼炮声和响亮的“开跑”声,龙津村2117名村民齐齐向终点进发!

  

  “骑脖马”环跑,与爸爸同肩并进,无敌父子兵!

  

  良宝广场、维则公园、永明篮球场、格治公园、廖锦涛烈士广场、良宝四景……这些新路线,你打卡了吗?

  

  除了环跑,今年活动还增加了新玩法——“玩游戏,换礼品”,闯关有奖

  

  走完5.04公里全程,当然要拍一个大合照!你看他们笑得多开心~

  三人草艇竞游最美河道,上演“速度与激情”

  下午2点,“预备,3、2、1,哔——”随着裁判一声令下,龙津村第四届三人草艇竞速赛在村里的环村涌上拉开了帷幕,来自各村小组共41支队伍上演了草艇版“速度与激情”。

  不少街坊吃过午饭,就来到岸边霸好“头位”观看草艇赛

  

  草艇“对对碰”,两支艇你追我赶

 

  几位“帅哥”同心协力,冲过龙门

  

  在比赛中,除了宝刀未老的老手,还有不少90后面孔,他们划起草艇来架势十足,丝毫不比前辈们差。

  远远望去,环村涌涌面被阳光映照得波光粼粼,涌水碧绿。一场草艇赛下来,大家都能看到河涌的巨大变化。据悉,近几年,龙津村在河涌治理上下足了功夫,先后投入1000多万元,将这条原本狭窄的“臭”河涌改造成为“最美河道”。

  当天,龙津村还启动了国庆随手拍活动,征集以“和美龙津”为主题,能够生动展现龙津村的情景的影像作品。作品拍摄地点限于龙津村范围内,拍摄时间为2017年。参与者关注“和美龙津”公众号,从9月29日到10月8日参与随手拍活动,既可以抽红包,又可以获大奖! 

  此外,当晚,龙津村永红村小组还举办了中秋敬老粤剧文艺晚会,惠及村内的老者。

  

  龙津村党委书记、村委会主任冯耀泉

  “国庆环村跑、赛龙舟等活动的举办,正是对龙津村核心文化价值理念的有力实践,通过打造这些品牌文化活动,不仅丰富“和美龙津”的内涵,更是“和美龙津”的发展新动力。龙津村党委书记、村委会主任冯耀泉说。

(责任编辑:伍俊阳)