石湾 首页 > 禅城 > 镇街 > 石湾

惠景公园景观提升工程已完工并对外开放

来源:珠江时报 时间:2017-07-11 16:23

■公园新增设了儿童游乐设施。
    佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/蒋波 通讯员/王波摄影报道:记者日前从石湾镇街道办事处获悉,备受关注的惠景公园景观提升项目已于近日完工并对外开放,市民又多了一个休闲漫步的好去处。
    据悉,惠景公园位于惠景路南侧,占地面积超3万平米,周围被丽日玫瑰名城、丽日豪庭、惠景城等众多小区环绕,也是周边居民日常休闲的主要场所。但由于公园建于本世纪初,经过10多年的风吹雨淋,园内公共设施已出现不同程度的破损及老化,绿化植被也急需进行系统修剪整理,周边居民迫切希望对公园进行一次大的提升改造,让公园重新焕发新颜。
    2016年11月,石湾镇街道启动惠景公园景观提升项目,工程总投资约460万元,改造项目包括入口广场、儿童游乐区、滨水景观带及羽毛球场等,同时拓宽环公园慢行步道,增设中心舞台、休闲长廊、书香广场等活动空间,增加并翻新公园内休闲活动设施,增添夜间亮化灯饰等。今年初,公园景观提升工程动工建设,经过几个月的紧张施工,目前已经全部完工并对市民重新开放。
    昨日,记者在现场看到,公园原先的水泥路面如今被铺上了塑胶,走在上面感觉更平稳舒适,园内之前一块闲置空地现在被改造成了羽毛球场。此外,公园还增添了摇摇车等儿童游乐设施,并增设或翻新了老人锻炼身体用的健身器材。值得一提的是,之前公园灯光设施不足导致园内昏暗,影响市民晚上休闲,改造后的公园增设了众多的景观灯饰,不仅亮度足够,还成为一道迷人的夜景。
    石湾镇街道相关负责人介绍,惠景公园景观提升项目是石湾加快辖区公园绿地建设,改善社区景观环境的重要举措,其建成对提升城市环境质量,满足市民日常休闲活动需要具有重要意义。记者获悉,除惠景公园外,石湾近期已相继完成玫瑰公园及华远西小公园的改造,并对辖区内众多小块绿地进行了美化,提升了石湾城市面貌。接下来,石湾还将实施多个大型绿化项目,如大雾岗公园一期、石湾公园二期、奇槎滨水公园、东平路景观改造等,用实际行动助力佛山创建国家森林城市。
 

(责任编辑:熊翊廷)