石湾 首页 > 禅城 > 镇街 > 石湾

禅城大学生体验粤酒文化 观看酿酒工艺

来源:珠江时报 时间:2017-08-08 15:09

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/陈颜梅报道:8月5日,禅城区大学生联合会举办“相约岭南,品味醇香”岭南酒文化公益体验行活动,组织30名禅城大学生走进石湾酒厂岭南酒文化博物馆,体验粤酒文化。

  当日,在工作人员带领与介绍下,30名本地大学生走进石湾酒厂岭南酒文化博物馆,参观陈太吉酒庄,观看了石湾玉冰烧制作过程并亲自体验酿酒工艺,“传统工艺与现代技术结合,造出这清醇美酒,太神奇了!”有大学生表示,通过此次活动,深深感受到岭南酒文化魅力,同时透过了解石湾酒厂企业背景与历史,认识到传统酿酒工艺的升级改造。

  禅城区大学生联合会相关负责人表示,希望通过本次体验行,可以加深佛山青年对岭南酒文化的认识,领悟酿酒背后的辛酸与坚持,了解粤酒产业的转型与升级。

  据悉,此次粤酒文化体验行也是区大联暑期职业文化体验活动组成之一,旨在以不同形式,开展各种职业文化体验活动,让更多禅城大学生深入了解佛山的经济发展与文化传承,增强家乡认同感,同时助其进行职业规划,鼓励本土大学生在家乡创业就业。

  

  

  

  

(责任编辑:曾蔚雯)