石湾 首页 > 禅城 > 镇街 > 石湾

城市管理考评结果出炉 石湾排全区第一

来源:南方网 时间:2017-08-24 11:40

  南方网讯 记者李晓莉 实习记者杨晖桃 通讯员梁国建报道:记者8月23日获悉,佛山市2017年第二季度城市管理考评工作已于日前结束,禅城区在第二季度的考评中取得87.689分的成绩,五区排名第一。其中,石湾镇街道以88.86分位列镇街综合排名第一。石湾镇街道党工委书记毛伟锋表示,下一步石湾镇街道将继续加强网格化管理,针对多次扣分路段进行重点巡查。

  今日,石湾镇街道召开创文工作整改推进会暨城市管理工作会议,通报了石湾镇街道2017年第二季度城市管理考评情况,指出存在问题,并针对存在问题提出下一步工作计划。

  石湾镇街道办事处副主任、禅城区环境保护和城市综合管理局石湾镇分局局长李勇奎介绍,二季度石湾镇街道推广镇中路路天面违规广告拆除、华远村综合治理、大力整治工地违规行为等模式,获得市城管办的表扬。

  根据考评通报情况,二季度石湾街道扣分均为暗检扣分。其中,市容类扣分较为严重,乱摆卖、乱堆放等市容市貌问题较为突出。其次,扣分较多的一类是广告类,通报中指出,华远东路、华远西路、金澜北路等路段都不同程度存在违规广告牌和违法小灯箱的扣分情况。

  除此之外,工地类扣分集中在工程围闭施工带来安全隐患、工程污染路面等;市政类检查中,部分道路存在路网破损、路面路牙破损问题。

  据悉,佛山市、禅城区城管办即将对奇槎片区、奇槎村部分地段恢复考评。“下一步石湾镇街道将针对多次扣分路段进行重点巡查,继续加强网格化管理,坚持城市化管理和创文相结合助力佛山创文。”石湾镇街道党工委书记毛伟锋说。 

  【来源】南方+

(责任编辑:熊翊廷)