张槎 首页 > 禅城 > 镇街 > 张槎

张槎:3年投55.8亿元 推进18个治理项目

来源:珠江时报 时间:2017-06-19 10:21

    佛山新闻网讯 珠江时报记者/黄群飞 通讯员/范晓玲报道:6月16日,禅城区张槎街道召开河长制、环境保护、防范重大安全事故以及城市治理三年行动计划工作会议。未来三年,张槎将投资55.8亿元,开展5大类共18个城市治理项目。

    会上,张槎正式成立河长制工作领导小组,由张槎街道党工委书记刘志诚、办事处主任颜雪锋分别担任总河长、副总河长。要求2020年底前,张槎实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美、文兴”的总目标。其中,潭洲水道(张槎段)水质达到III类以上,佛山水道(张槎段)水质基本达到IV类,主干内河涌水质基本达到V类,全街道实现污水全收集、全处理,城镇生活垃圾无害出处理率100%。

    在大气污染防治上,张槎将重点开展扬尘防控、工业源监管、餐饮油烟防治、露天焚烧垃圾、机动车尾气路检、洒水降尘等专项行动。村级工业园作为重要的工业源,张槎将结合小散乱污企业清理,继续推进村级工业园区整治,针对辖区的76个村级工业园、1333家企业加强监督执法力度,每月最少开展1次小散乱污项目清理的一门式综合执法。

    会议对未来三年城市治理工作进行部署。按照市、区的统一部署,城市治理三年行动计划涉及到张槎的项目有5大类8大项,共有18个项目,项目总投资额为55.8亿元。包括人居工程建设项目2个、产业载体建设项目3个、水环境整治项目4个、环保基础设施建设项目2个、城市道路建设项目3个、美丽乡村建设项目2个、省级新农村连片示范建设项目1个、医疗卫生项目1个。截止目前,18个项目已全部启动并顺利推进。

    在城市治理过程中,张槎将强化督办,建立“一项目一档案”,实现项目进展信息每周一报,及时发现、解决工作推进过程中的问题。同时定期对各项目进展情况进行跟踪监督,及时解决各类隐患和问题,确保项目顺利推进。

    会议要求,张槎要以“抓铁有痕”的实干精神,贯彻落实好各项工作,让宜居宜业宜创新的美好幸福家园早日变成现实,为全区打造“首善之区”“创新中心”“幸福家园”做出应有的贡献。

(责任编辑:熊翊廷)