张槎 首页 > 禅城 > 镇街 > 张槎

张槎街道第五届龙舟赛将于本周六开赛

来源:珠江时报 时间:2017-07-14 16:56
    佛山新闻网讯 珠江时报记者/黄群飞报道:禅城区张槎街道第五届“东基童梦杯”龙舟赛明天将在汾江河上开赛。当日,张槎还将举办村级土地推介会,向外推介张槎村级土地物业资源。投资推介会与龙舟赛同一天举办,已经成为张槎街道的特色,龙舟文化也成为张槎打响城市品牌战、文化引领经济发展的重要一环。
    由于村居“两委”换届选举,今年的龙舟赛推迟到7月举办。记者从张槎街道文体局了解到,明天下午,张槎街道第五届龙舟赛在汾江河张槎欧洲工业园C区河段举行,今年比赛项目分为男子12人龙舟380米直道赛、女子12人龙舟380米直道赛,设村民男子组、村干部组、村民女子组共三个组别。
    今年参赛队伍数量与去年一样,共47支队伍参加,包括村干部组15支队、村民男子组14支队、村民女子组12支队,另外,还有6支企业邀请组队伍也在现场展示风采。
    今年,张槎将延续前几年的经验和做法,在龙舟赛当天举办村级土地推介会,邀请房地产投资商、产业园区投资商、主题园区、企业、商会协会、金融机构等代表参加。据悉,在未来3~5年,张槎将加快农村土地物业整合、连片开发,把约3300亩低效耗能的村级工业园、低旧矮厂房改造提升为“上楼”的现代化产业园区。

(责任编辑:熊翊廷)