张槎 首页 > 禅城 > 镇街 > 张槎

张槎:多部门联合开展安全生产综合执法

来源:珠江时报 时间:2017-07-28 14:12
    佛山新闻网讯 珠江时报记者/黄群飞报道:昨日,禅城区张槎街道党工委书记刘志诚带领安监、消防、环保、公安、工商等部门开展安全生产联合执法检查,现场对一家“三合一”场所进行查封。
    昨日下午,检查组来到了位于轻工二路的佛山手心制药有限公司,该公司是重点监管单位,在安全生产制度建设、应急预案、日常检查、培训学习等方面做得较到位。
    在轻工二路的一家印刷厂里,检查组对工厂的消防设施、环境卫生等进行了全面检查。现场检查发现,该工厂有两层,首层是生产区域,二层是员工宿舍,是典型的消防安全“三合一”场所。
    “员工住宿场所和加工、生产、仓储、经营等场所设在同一建筑内,还是印刷厂,可燃物多,一旦发生消防事故,后果不堪设想。”在说清违法违规情况后,执法人员要求住宿人员立即搬走,现场对宿舍区域进行查封。
    昨日,检查组共突击检查了四个点,在发出整改后还将“回头看。据悉,今年是广东省安全生产特别防护期,张槎街道也将继续加强安全生产监管和检查。

(责任编辑:熊翊廷)