张槎 首页 > 禅城 > 镇街 > 张槎

行业专家齐聚禅城张槎研讨针织技术革新

来源:珠江时报 时间:2017-08-28 09:02

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄群飞 通讯员范晓玲报道:8月25日,2017中国针织行业供应链管理发展峰会在佛山市禅城区张槎街道召开,行业专家、企业大咖、政府代表从产业发展、技术革新等方面就针织行业供应链管理进行研讨。

  会议邀请了中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,中国化学纤维工业协会副会长王玉萍等专家,以及来自北京、上海、杭州、广州等地纺织龙头企业负责人参加,吸引了针织行业产业链上下游300多人参与。

  禅城区委常委、副区长曹洪彬表示,佛山是我国的制造业大市,在大力促进新兴战略产业发展的同时,正不断推动电器、家具、陶瓷、服装纺织等行业转型升级,鼓励支持优势传统产业向智能化和高端化方向发展,夯实产业优势。

  张槎街道负责人介绍,作为针织名镇,经过三十多年的发展,张槎成为全国最大的针织服装产业集群。“张槎针织”区域品牌获得80.01亿元价值评估,2016年张槎针织服装产业产值规模达到316.24亿元。

  随着产业的转型升级,张槎正在不断探索积极插上互联网翅膀,通过规划建设“织梦小镇”,大力引入互联网创新服务平台,加快推动针织产业转型升级的步伐。如何通过合理的供应链管理应对市场变化,是张槎和全国纺织企业面对的课题。

  王玉萍认为,未来企业会从注重发展装备、产能等硬实力转化为发展包括资源、渠道、技术、品牌、服务、市场影响力等软实力,企业的竞争从规模扩张型转入到质量效益型的扩张。智能化、数字化、精细化、低碳化已经成为全球制造业的发展趋势,智能制造推进和供应链的优化会带来产业价值链模式的变革。

  广州汇美时尚集团股份有限公司供应链总经理刘明光则认为,未来的模式规划,针织企业将以品牌商为核心,打造银行监管式产品端供应链云平台,整合供应链资源,一体化管控产品流程、数据和品质,激活供应链金融。

(责任编辑:熊翊廷)