张槎 首页 > 禅城 > 镇街 > 张槎

禅城张槎拟投20亿打造广东绿能装备小镇

来源:珠江时报 时间:2017-08-29 09:55

    佛山新闻网讯 珠江时报记者/黄群飞报道:记者昨日从禅城区张槎街道获悉,《广东省绿能装备小镇总体规划》已基本形成。按照规划,未来三年,小镇计划实现累计完成建设资金投入20亿元以上,启动实施项目8个以上,实现总产值800亿元以上等目标。

    8月初,张槎街道的广东绿能装备小镇被纳入佛山市首批15个市级特色小镇创建名单。据悉,广东绿能装备小镇是以张槎的装备制造业为基础,以绿色节能、低碳环保、智能创新技术为特色,以创新技术融合带动产业升级为发展导向的高端装备制造小镇。其中,新能源装备制造、智能电源装备制造、智能环保装备制造、军民融合装备制造是其发展的四大方向。

    数据显示,去年,张槎街道实现工业总产值1187亿元,其中绿能装备产业产值超过520亿元,占禅城装备总产值77%。辖区内拥有年产值在1亿元以上的企业共197家,年产值在2千万以上的企业共240家。按照规划,小镇计划在三年后实现累计完成建设资金投入20亿元以上,启动实施项目8个以上,实现总产值800亿元以上等目标。

    值得指出的是,张槎街道还借助并融合王借岗火山遗址景区、汾江河、东平河等景观资源优势,计划把小镇打造成3A级景区,提升整体人文、人居环境建设水平,促进城产人融合发展。把小镇打造成具备三大功能的综合型小镇,包括转型升级、创新创业的示范小镇,产业突出、国际水准的智造小镇,绿色生态、低碳智慧的幸福小镇。

    按照不久前召开的禅城区委全体(扩大)会议要求,广东绿能装备小镇将加快建设军民融合产业基地,张槎也将在9月召开军民融合产业推介会。

    据悉,张槎目前正加紧建设小镇园区的慢行系统及公共基础设施配套等,打通交通网络,努力提升人居环境。下一步,张槎将把环境提升工作覆盖到古村、王借岗公园等片区。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 佛山做强装备制造产业 锻造大城重器

    5I1A9149.jpg

    本月28日,一场对珠江西岸先进装备制造业的盛大巡礼——第三届珠西装洽会将在佛山启幕。

    2017年08月24日 07:35 | 来源:佛山日报

  • 3家企业参展 三水装备亮相珠西装洽会

    s_156647_126589.jpg

    第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会将于本月28日在佛山举办,三水将有3家企业参与佛山展馆的统一布展。

    2017年08月23日 09:20 | 来源:佛山日报

  • 盗卖游戏装备 三自学网游“大师”落网

    3名辍学少年,在网络游戏中“自学成才”成为网游“大师”后,将目标瞄向他人的游戏装备。

    2016年10月20日 10:11 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 央视《新闻联播》聚焦珠洽会

    s_157742_127404.jpg

    第三届珠洽会开幕以来,受到国内外媒体的广泛关注,截至昨日已有约60家媒体、超过250名记者前来佛山采访。

    2017年08月30日 08:10 | 来源:佛山日报