祖庙 首页 > 禅城 > 镇街 > 祖庙

免费体验!北大数研奇点体验厅对外开放

来源:珠江时报 时间:2017-07-31 10:23
■小朋友跟智能机器人“沟通”。
    佛山新闻网讯 珠江时报记者/曾雪莹 通讯员/房春晓摄影报道:即日起,市民可以到禅城区祖庙街道丰收街·菁创聚青年创新创业社区的北大数研航遥园区奇点体验厅,免费参观、体验时下最新的智能机器人、无人机、3D打印机等产品。体验厅开放时间为周一至周五上午十点到下午六点。
    7月28日上午,北大数研航遥园区奇点体验厅开放典礼暨未名科技论坛在丰收街菁·创聚举行,禅城区经促局长李凯、祖庙街道办事处主任李仕亨等参加了活动。
    体验厅集展览、科普、消费于一体。记者现场看到,奇点体验厅内摆满了各种类型的无人机以及相关零件,还有可以语音点歌的智能机器人、3D打印机等。北大数研总经理张宝华介绍,体验厅将集展览、科普、消费于一体,“市民来到体验厅,可以参观、体验我们合作企业和单位所生产的最新无人机、机器人产品,也可以了解相关的科学知识,此外,市民还可以在这里购买相关产品,只要扫扫二维码就可以完成支付。”他希望未来把奇点体验厅打造成为“佛山最新潮的智能装备体验馆。”
    活动当日,北大数研代表还跟北大纵横精密研究院、品骉机器人联盟、三航工业技术研究院签署合作协议,北大数研相关负责人介绍,这三家单位分别是智能制造、服务类机器人和无人机三个行业的科研机构和企业联盟。签署合作协议后,将有利于北大数研引进更多相关产业的企业,把科研成果转化为产品。
    当日,佛山科技学院授予北大数研“校外创业实训基地”的牌匾。北大数研相关负责人介绍,成为校外创业实训基地后,北大数研将鼓励学生到北大数研进行创业,帮助学生创业者把校内技术成果转化为校外,再市场化,“佛科院大学生创业,在我们这里可以享受一年免租优惠。”
    随后,未名科技论坛正式开始。主办方邀请智能制造、机器人、无人机方面的专家作相关专题讲座。据悉,北大数研现在已经固定设有每月一期的珠三角创业沙龙、每月一期的未名科技论坛以及每周一期的丰收学员学习活动,营造了浓厚的创业和科技氛围。
    李凯表示,希望展厅能够发挥科普作用,让广大市民和中小学生体验最新的科技,让更多市民知道高科技其实离生活并不遥远,从而让这些智能产品更好地服务市民。“佛山礼品馆计划今年第四季度对外开放。”祖庙街道相关负责人表示,今年5月正式开园的丰收街·菁创聚青年创新创业社区已成功与8个项目签订合作(框架)协议。此外,丰收街·菁创聚的U+公寓于今日正式开业。

(责任编辑:熊翊廷)