祖庙 首页 > 禅城 > 镇街 > 祖庙

祖庙:六旬阿姨瘫坐路边两城管及时救助

来源:珠江时报 时间:2017-08-08 15:14

  

城管执法人员帮助瘫坐在地上的阿姨。

  佛山新闻网讯 珠江时报记者曾雪莹 通讯员梁力报道:8月3日上午10时,禅城区环境保护与城市管理局祖庙分局环市中队队员陈天浩、冯锦豪在日常路面巡查中,遇到一名疑似因低血糖而瘫坐在马路边的阿姨,并且立刻上前帮助,陪伴阿姨一直等到救护车来到。

  当日上午,陈天浩和冯锦豪像往常一样正在路面开展市容市貌巡查,当巡查至同济东路时,市民挥手并示意他们过来,陈天浩和冯锦豪马上上前查看。只见一名大概60多岁的阿姨瘫坐在马路边的石阶上,情绪激动,言语含糊不清。

  根据路人描述,该名老妇人在步行到同济东路侧下新村时,因头晕体力不支而瘫坐在地上。随后陈天浩一边安抚阿姨一边拨打120电话求助,“当时那位阿姨还会说话,我们初步判断她可能因为没有吃早餐导致低血糖晕倒。”陈天浩回忆,冯锦豪担心持续低血糖会导致情况更差,便到附近的早餐店买来面包和水,“但是,阿姨当时表示头晕不舒服,最终也没有吃东西。”

  “因为无法判断阿姨的情况,我们也不敢随意移动她,怕造成二次伤害。”陈天浩说,阿姨是瘫坐在马路边,车水马龙,在等待救护车期间,为了保证老妇人的安全,他们就在她旁边现场指挥交通,维持现场秩序。在救护车抵达现场,医护人员把阿姨送到车上后,陈天浩、冯锦豪才默默地离开现场,继续执行巡查工作,目睹事情经过的群众纷纷给他们点赞。

  “遇到需要帮助的群众,我们理应伸出援手!这只是一件很小的事情”陈天浩说。

(责任编辑:曾蔚雯)