佛山孤寡老人收百份爱心月饼

来源:佛山日报 时间:2017-09-16 08:39

  

  在张槎街道清水桥居委会工作人员带领下,志愿者来到成叔家,送上月饼,带来问候。

  佛山新闻网讯 佛山日报记者张映红摄影报道:“还没到中秋,就收到了月饼,好开心,好温暖。”捧着月饼,邹姨笑逐颜开。昨日,佛山市公交司机志愿者服务队携手爱心企业开展慰问活动,公司员工和志愿者一起带着月饼等慰问品上门探访100名孤寡老人、特困家庭以及奋战在一线的公交司机。

  当日一早,顺德百辉食品有限公司的工作人员和20多名志愿者分成3个小组,带着公司捐出的100盒月饼,在张槎街道清水桥居委会工作人员带领下分别探访孤寡、困难家庭及公交司机。

  邹姨今年48岁,丈夫多年不知去向,儿子读大学三年级。目前只能靠每月低保补贴和打散工来维持生活。“这段时间犯胃病,很多事情做不了。”邹姨说。

  听到邹姨这么说,志愿者们纷纷开导她要树立信心,对生活抱有希望。当志愿者问邹姨,有什么需要帮忙时,邹姨表示很多人都关心她和儿子,居委会、志愿者逢年过节也上门探访,对此她已经感到很满足。

  随后,志愿者们来到成叔的家。42岁的成叔靠打散工维持生计,女儿读初一,儿子读三年级。

  今年3月,成叔被确诊为鼻咽癌中晚期,进行了两期化疗后,再无力支付医疗费用。佛山公交司机志愿者服务队获悉后,积极帮助筹款,并经常上门探访。“好在有公交司机志愿者和社会热心人士的帮助,我们一家才渡过难关。”成叔说。

  在探访队伍里,既是受助者又是志愿者的周毅锋引起了记者的关注。周毅锋是一名公交司机,年迈的母亲患了老年痴呆症,妻子唯有留在广西老家照顾老人,孩子还在读书。目前,一家六口就靠他每月4000多元的收入来支撑。“感谢企业对我们的关爱,令我们感受到佛山这座城市的温暖。”收到月饼,周毅锋感激地说。

  据悉,周毅锋入职才3个月时,就加入了志愿者服务队,利用休息时间,参加公交司机志愿者服务队举行的“畅通公交,文明出行”活动。“希望用实际行动来回馈社会,以自己微薄的力量来帮助有需要的人。”周毅锋说。

  

  

  

(责任编辑:曾蔚雯)