全景佛山Panorama Foshan

聆听木棉花开

南国有佳木,盛开迎春来。烟花三月,又是木棉花盛开的好季节。南海九江中学的红棉树似乎都被染红了,每朵木棉都嫣红嫣红的,是学校不可多得的美景。
木棉花,又称英雄花。南海九江中学这棵巨大的红棉树,历经风霜,更显英雄花的美丽。
木棉绽放得洒洒脱脱,火焰一般的颜色,在九江中学莘莘学子的天空上留下了一抹红。
美是相似的,但是在3月,不同的地方的木棉各有各的美。
南海桂城海三路的两旁的木棉花争相开放,装饰了海三路,惠赠给过往的人满眼的红艳。
南海桂城海三路旁,木棉花的新蕊却已经急不可耐地探望人间。
硕大的花瓣张扬地舒展,让那抹火红定格于枝头。
春回大地,万物复苏。几树半天红似染,居人言是木棉花。
岭南大道的红棉,延绵了整条岭南大道。
神韵的三月天里,火红刚性的红棉,高悬枝桠。
木棉花把岭南大道的绿色赶尽杀绝,干柴烈火那样奋不顾身熊熊燃烧,颜色单调却不低调。
人行道和岭南大道交错,给人独特的视觉盛宴。红棉也毫不吝惜地奉献自己的美丽。
航拍镜头下,岭南大道红棉树的美一览无遗。
绿景二路的红棉树也是纷纷扰扰地延绵了一路。
强劲曲线的花瓣,裹着绵密的黄色花蕊,3月的木棉,一朵朵都嫣红迷人。
木棉花不像一般花草是微观的,必须贴近方可欣赏。她是宏观的,大气的,偶然一瞥,那宏阔的美感就瞬间在心间漾漾。
仰面望去,木棉花像刚点的火炬,在蓝天下燃烧。
在南国的早春里,中山公园的红棉艳压其他花卉。
红棉一树,繁花千朵万朵,“闹”了整个春天。(摄影:梁平 潘伟欣 兰吉鹏 )
/