全景佛山Panorama Foshan

黄金风铃惊艳

烟雨迷雾中,丹灶仙湖朦胧,黄花风铃木也似乎染上了仙气。
TRS封面.jpg
阳春三月,丹灶仙湖的黄花风铃木开花啦!黄得纯粹,黄得耀眼。
这条3公里长的黄花路,就在丹灶仙湖畔。繁花共翠湖一色,若花树下还有佳人在顾盼生姿,那意境甚美,分外妖娆!
烟花三月,祈福南湾半岛里,黄金风铃木上挂满鲜艳的黄花,可谓是满树尽带“黄金甲”。
黄花风铃木,这黄色的精灵还有其他的名字,如黄花风铃树、黄丝风铃木、伊蓓树、毛风铃、巴西风铃木等。
黄花风铃木每年1-3月开花,它的花冠漏斗形、五裂,似风铃状。开花时只见花而不见叶,花期仅十余天。
漫步丹灶仙湖畔,你可以看到千树尽染金黄,高悬的花儿随风摇逝,怎一个“仙”字了得。
黄金风铃木的花冠呈风铃状,花缘皱曲,其开花之时不见叶,令一簇簇的金黄色花儿显得更加鲜艳。
三月春风惹人醉,一大片黄花风铃木更是让人醉,风铃木朵朵硕大的花儿立在枝桠上,花儿似铃铛,一阵微风吹过,仿佛能听到风铃声。让你置身在这丹灶仙湖中,感受到如梦境般的美丽景色。
黄花风铃木的花语是“感谢”,看到眼前如斯美景,也不得不感谢大自然的馈赠。(摄影:佛山新闻网 潘伟欣)
/