全景佛山Panorama Foshan

猛龙过江!“速度与激情”佛山上演

5月1日,广东省第五届五人龙舟锦标赛暨九江镇第五届“沙头商会杯”五人龙舟锦标赛在九江沙头隆重举行!
5月1日下午一点左右,万众期待的龙舟赛开锣啦!竞赛水道周围早已被观赛的市民围得水泄不通。更有不少来自西樵、南庄、丹灶等地的市民来观看。
大赛设公开组和镇籍组两个组,公开组共有56支队伍参赛,镇籍组共有30支队伍参赛。
86支龙舟共同上演水上“速度与激情”。赛程全长37.5公里,可谓是一场“水上马拉松”!
龙船进入沙头涌后,需要在南北两栋之间绕圈竞速,全程共5圈。急弯转栋十分考验选手的功夫,稍不留神就会翻船落水,很有看头。
直道竞速,龙舟精英们奋力划桨,上演水上的“速度与激情”!
赛道上一路绿树繁花相伴,十分养眼。
完成比赛的龙舟精英们都是最棒的!龙舟赛结束后,龙舟精英们领烧猪和奖品。
五一劳动节当天,顺德区在乐从英雄河举办了2017欢乐龙舟文化节“乐从供销集团杯”五人龙舟邀请赛。
 “乐从供销集团杯”五人龙舟邀请赛,是本届顺德龙舟文化节的重头戏。
今年,为顺应顺德北部片区及广州大学城卫星城建设的需要,本届欢乐龙舟文化节移师乐从举行,来自乐从镇以及顺德其他9个镇街的一百余支龙舟队参加了比赛。
开幕式后,在英雄河上举行了龙舟巡游。彩龙上栩栩如生的龙头,七彩的罗伞,灵动龙尾,配合着精神饱满的龙舟队员,展示着跨越时空的水乡生活魅力。
龙舟竞渡,百舸争流!5月1日上午11点50分,102艘龙舟在杨滘水闸齐齐出发,沿着北江河、石斗河、沙滘河、英雄河......紧张激烈的比赛在乐从各个河段上演!
本次比赛全程约39公里。放龙后,龙舟上的参赛选手奋勇划桨,两岸市民竞相拍照、叫好声此起彼伏。(拍摄者:佛山新闻网 张斯特;网友 梁平)
/