全景佛山Panorama Foshan

佛山这里隐藏着紫蓝色的童话世界

在佛山绿岛湖,这里隐藏着一片紫蓝色的花海,浪漫唯美宛如童话世界。
阳光透过云层照耀在这片花海上,平地而升的“埃菲尔铁塔”被这美景映衬得格外别致。
以爱的名义沉醉在这紫蓝色花海,在这片花海里,一个巨大“LOVE”竖立在花田中,浪漫满满。
情侣在“LOVE”前留下爱的印记。
其实,这片美得让人心醉的花海,不是薰衣草,而是外形与薰衣草相似的“一串蓝”。
一串蓝,别名修容绯衣草、蓝花鼠尾草、粉萼鼠尾草,为唇形科鼠尾草属植物。原产美洲,一年生草本,株高60至90cm。
一串蓝,茎直立,多分枝,枝近方形。叶卵圆形至长披针形,对生,有时似轮生,有粗锯齿缘。
在“一串蓝”的花海中,边看、边拍、边浪漫当然是打开这大片花海的正确方式。
“曲径通花房”,梦幻又别致。少女心瞬间就被填满了。
花海旁边就是美丽的绿岛湖!蓝天、白云、湖面,这样的美也同样拨动人的心弦。(拍摄:佛山新闻网 陈憧炜 庄馨)
/